26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Die Mannschaft von Dynamo-Trainer Ralf Loose erkämpft sich gegen Aalen ein torloses Unentschieden

Dresden erkämpft sich trotz Unterzahl Punkt gegen Aalen

Dresden - Zweitligist Dynamo Dresden ist trotz mehr als einstündiger Unterzahl erstmals in dieser Saison ohne Gegentor geblieben und hat einen wichtigen Zähler im Abstiegskampf gesammelt. Die Mannschaft von Trainer Ralf Loose trennte sich zum Auftakt des 16. Spieltags vom starken Aufsteiger VfR Aalen 0:0 unentschieden.

Fiel klärt Reichweins Schuss auf der Linie

Dynamo rückte auf Platz 13 vor, Aalen festigte trotz des Punktverlustes seinen Platz im vorderen Mittelfeld. Dresdens Verteidiger Romain Bregerie hatte wegen einer Tätlichkeit früh die Rote Karte (17.) gesehen.

"Das hat uns in unserer Situation natürlich nicht geholfen. Die zehn Spieler auf dem Platz haben aber alles getan, wir haben uns den Punkt verdient. Wir mühen uns weiter von Spiel zu Spiel", sagte Dresdens Verteidiger Sebastian Schuppan, der von Bregerie die Kapitänsbinde übernommen hatte.

Vor 18.758 Zuschauern in Dresden hatte Aalen die erste gute Gelegenheit, Oliver Barth scheiterte nach einem Freistoß am Pfosten (11.). Nur sechs Minuten später leistete sich Bregerie einen Tritt gegen Marcel Reichwein, Schiedsrichter Norbert Grudzinski stellte den Franzosen vom Platz. In der Folge setzte Aalen seine zahlenmäßige Überlegenheit zunächst jedoch kaum in Chancen um.

In der zweiten Hälfte hatte Aalen dann wesentlich mehr vom Spiel, kam aber meist nur zu harmlosen Fernschüssen. In der 56. Minute setzte sich Enrico Valentini mal gefährlich vor dem Strafraum durch, aber auch seinen Flachschuss wehrte Benjamin Kirsten im Dresdner Tor ab. In der 76. Minute war der Dynamo-Keeper bereits geschlagen, Cristian Fiel klärte den Versuch von Reichwein jedoch auf der Linie.