26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Thomas Hübener (r.) verwandelt für Bielefeld den spielentscheidenden Elfmeter beim FC St. Pauli

Hübener verwandelt, Ortega sichert Dreier

Hamburg - Dank Torhüter Stefan Ortega hat Pokalschreck Arminia Bielefeld auch in der 2. Bundesliga in die Erfolgsspur gefunden. Sechs Tage nach dem 2:1-Triumph gegen Bundesligist Eintracht Braunschweig sicherte der Keeper mit zahlreichen Paraden den Ostwestfalen einen nicht unverdienten 1:0 (0:0)-Erfolg beim FC St. Pauli. Es war für den Aufsteiger am dritten Spieltag der erste Punktspielsieg der laufenden Saison.

Krämer: "Wir hatten das Quäntchen Glück"

Für die Entscheidung sorgte in der 67. Minute Thomas Hübener. Der Mannschaftskapitän der Bielefelder verwandelte einen Foulelfmeter souverän. Zuvor hatte Marcel Halstenberg Fabian Klos im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht.

"Kein Vorwurf an die Mannschaft, Bielefeld hatte einen sehr guten Torwart. Heute kamen Kleinigkeiten zusammen. Es ist jetzt wichtig, dass wir unseren Weg weitergehen", sagte Pauli-Coach Michael Frontzeck.

Sein Bielefelder Trainer-Kollege Stefan Krämer war hingegen glücklich über den ersten Dreier: "Wir hatten das Quäntchen Glück. Was mir gefällt, ist, dass wir eine eigene Art entwickeln zu spielen."

Elfmeter sorgt für Entscheidung - Ortega überragt

28.558 Zuschauer im Millerntorstadion sahen eine spannende Partie, die von zahlreichen Fouls geprägt war. Die Hamburger, die am vergangenen Wochenende im Pokal beim Drittligisten Preußen Münster (0:1) ausgeschieden waren, kassierten ihre erste Punktspielniederlage in der neuen Spielzeit.

Ihre beste Phase hatten die Platzherren kurz nach dem Seitenwechsel, als Bielefelds Torhüter Stefan Ortega Kopfbälle von Sören Gonther (51.) sowie Halstenberg (53.) abwehren musste. Fin Bartels traf drei Minuten vor dem Ende nur das Aluminium, zudem verhinderte der überragende Ortega in der Schlussminute gegen Sören Gonther den möglichen Ausgleich.