27.04. 18:30
28.04. 11:30
Robert Lechleiter (M., gegen Marcel Appiah, l., und Thomas Hübener) erzielt gegen Bielefeld sein drittes Saisontor (© imago)

Aalen stoppt Niederlagenserie

Aalen - Der VfR Aalen hat seine Niederlagenserie beendet und sich vorerst im Tabellenmittelfeld der 2. Bundesliga festgesetzt. Nach zuletzt drei Pflichtspielpleiten in Folge bezwang die Mannschaft von Trainer Stefan Ruthenbeck Aufsteiger Arminia Bielefeld mit 3:0 (0:0).

Sieggarant Junglas

Der VfR schob sich mit 15 Punkten auf den 7. Rang vor. Die Gäste aus Ostwestfalen rutschten nach der dritten Niederlage in Serie auf den zehnten Platz ab.

Sieggarant für Aalen war Manuel Junglas. Der Mittelfeldspieler leitete zunächst das Führungstor von Andreas Hofmann mit einem genialen Steilpass ein (61.). Dann traf der Ex-Aachener mit einem Kopfball selbst zum 2:0 (70.). Den Schlusspunkt setzte Robert Lechleiter (81.). "Wir haben den Gegner laufen lassen und bei Standards zwei Tore gemacht. Da hat sich das Training gelohnt", meinte Ruthenbeck.

Nach schwacher erster Halbzeit nahm das Spiel nach der Pause Fahrt auf. Die Gastgeber schlugen bei Standardsituationen zu: Zunächst wehrten die Bielefelder einen Eckball zu kurz ab, Junglas bediente Hofmann mustergültig. Dann köpfte Junglas unbedrängt zum 2:0 ein. Das dritte Tor entsprang einem Konter.