26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Stiven Rivic (l.) und Cottbus verlieren mit 1:2 gegen die Münchner Löwen, ein herber Rückschlag im Abstiegskampf (© Imago)

Löwen drehen Partie - Rückschlag für Cottbus

Cottbus - Zweitliga-Schlusslicht Energie Cottbus hat einen weiteren Erfolg unter dem neuen Trainer Jörg Böhme verpasst und einen bitteren Rückschlag hinnehmen müssen. Die Lausitzer verloren trotz Führung 1:2 (1:0) gegen 1860 München und bleiben nach zuletzt drei Siegen aus vier Spielen Letzter.

Adlung sorgt für Sieg

Mathias Fetsch (25.) hatte Energie in Führung gebracht, Dominik Stahl (47.) und Daniel Adlung (70.) drehten das Spiel nach der Pause. Die Gäste aus Bayern stehen trotz ihres zweiten Sieges 2014 im Tabellenmittelfeld.

Die Cottbuser knüpften zunächst an die zuletzt engagierten Leistungen an und hatten schnell gute Chancen: Uwe Möhrle traf den Pfosten (6.), Marco Stiepermann scheiterte ebenso an Löwen-Keeper Gabor Kiraly (17.) wie Boubacar Sanogo (30. ). Einzig Fetsch traf nach einem Freistoß aus kurzer Distanz.

Die Gäste kamen erst nach der Pause ins Spiel, waren aber schnell effektiv: Stahl nutzte eine Konfusion in der Cottbuser Defensive zum Ausgleich. Es entwickelte sich ein turbulentes Spiel, in dem beide Teams gute Gelegenheiten hatten.

Während Stiepermann für die Gastgeber nur den Pfosten traf, sorgte der eingewechselte Adlung für den Sieg der Münchener.