26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
FCK-Stürmer Erik Jendrisek (M.) erzielt in der 36. Minute das Tor zum zwischenzeitlichen 2:0

"Rote Teufel" bezwingen den "Club"

Topfavorit 1. FC Nürnberg hat auf dem Weg zurück in die Bundesliga den ersten Rückschlag einstecken müssen und dem 1. FC Kaiserslautern die Tabellenführung in der 2. Bundesliga überlassen.

Nach dem Sieg zum Saisonauftakt gegen den FC Augsburg (2:1) unterlag der Bundesliga-Absteiger am zweiten Spieltag mit 1:2 (0:2) bei den "Roten Teufeln". Florian Dick (22.) und Erik Jendrisek (36.) trafen für die Pfälzer, die sich Platz 1 allerdings mit dem 1. FSV Mainz 05 teilen müssen. Isaac Boakye (47.) war für den "Club" erfolgreich.

Offensivspektakel des FCK

Die Zuschauer im Fritz-Walter-Stadion sahen in der ersten Hälfte ein Offensivspektakel der Gastgeber. Die Pfälzer, die ohne die verletzten Mathias Abel (Muskelfaserriss), Alexander Bugera (muskuläre Probleme), Christopher Lamprecht (Innenbandriss) und Josh Simpson (Mittelfußbruch) auskommen mussten, stürzten die Nürnberger Defensive von einer Verlegenheit in die nächste.

Den Startschuss für den Sturmlauf der "Roten Teufel" gab der überragende Spielmacher Anel Dzaka mit einem Distanzschuss (6.). Auch an der Führung war der 27-Jährige beteiligt. Der Nürnberger Javier Pinola ließ einen Freistoß des Ex-Koblenzers direkt vor die Füße von Dick prallen, der abstauben konnte.

Mintal an den Außenpfosten

Auch im Anschluss waren die Platzherren im ersten Duell mit Nürnberg in der 2. Bundesliga klar überlegen und hätten neben dem dritten Saisontor Jendriseks noch weitere Treffer erzielen können. Dzaka, Moussa Ouattara (beide 34.), Jendrisek (40.) und erneut Dzaka (45.+1) verpassten es allerdings, die Führung auszubauen.

Nach dem Seitenwechsel reichte den Nürnbergern, die auf Kapitän Andreas Wolf (Kreuzbandriss) verzichten mussten, eine Unachtsamkeit des FCK, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Das Gegentor verunsicherte die Lauterer, die den Gästen mit zunehmender Spieldauer das Kommando auf dem Platz überlassen mussten. Marek Mintal traf vier Minuten vor dem Ende aber mit der einzigen weiteren Chance nur den Außenpfosten.