28.04. 11:30
Jürgen Seeberger holt mit Aachen den zweiten Auswärtspunkt

Aachen punktet in Fürth

Alemannia Aachen hat im Verfolgerduell der 2. Bundesliga zumindest einen Teilerfolg erzielt.

Der Tabellen-Siebte kam beim punktgleichen 6. SpVgg Greuther Fürth zu einem 1:1 (1:1) und erkämpfte so zum zweiten Punkt im fünften Auswärtsspiel der Saison. Fürth verpasste die vorübergehende Rückkehr auf einen Aufstiegsplatz.

Allagui trifft gegen Ex-Verein

Thomas Stehle hatte die Aachener in der 23. Minute in Führung gebracht. Zwei Minuten vor der Pause glich Sami Allagui mit seinem neunten Saisontor aus. Der beste Torschütze der 2. Bundesliga spielte in der Jugend auch für Aachen.

Im Playmobil-Stadion sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. Nachdem der Fürther Ivo Ilicevic nur den Pfosten getroffen hatte, war Stehle nach einem Eckball aus dem Gewühl erfolgreich.

Loboue spielt für Kirschstein

Stephan Loboue, der Sascha Kirschstein im Fürther Tor vertrat, war die Sicht versperrt. Beim Ausgleich profitierte Allagui von einem Stellungsfehler des erst 18 Jahre alten Lewis Holtby, der beim 2:0 am Montag gegen den 1. FSV Mainz 05 noch eine ganz starke Leistung geboten hatte.