27.04. 18:30
28.04. 11:30
Aktivposten auf der linken Seite: SC-Kapitän Heiko Butscher

Freiburg ringt Osnabrück nieder

Der SC Freiburg hat den Platz an der Sonne in der 2. Bundesliga erfolgreich verteidigt und die Konkurrenz im Kampf um die Rückkehr in die Bundesliga unter Druck gesetzt.

Das Team von Trainer Robin Dutt feierte zum Auftakt des 19. Spieltages am Freitagabend einen 4:1 (1:0)-Sieg gegen den VfL Osnabrück, weist nunmehr 36 Punkte auf und vergrößerte den Vorsprung auf die Verfolger SpVgg Greuther Fürth, 1. FSV Mainz 05 und 1. FC Kaiserslautern (beide 32 Punkte) zumindest bis Sonntag bzw. Montag auf vier Zähler.

Traumtor durch Bechmann

Das erste Tor zum zweiten Sieg im zweiten Rückrunden-Spiel erzielte Tommy Bechmann, der mit einem spektakulären Fallrückzieher traf (40.). Kurz nach der Pause erhöhte der von Bate Borisov ausgeliehene Stürmer Vitali Rodionov in seinem ersten Einsatz von Beginn an per Kopf auf 2:0 (47.).

Der zur Pause eingewechselte Gaetano Manno traf mit einem tollen Volleyschuss aus 20 Metern zum Anschlusstreffer für Osnabrück (68.), das mit 20 Punkten auf Rang 14 bleibt. Julian Schuster (69.) und Daniel Schwaab (79.) machten aber schließlich den elften Saisonsieg für die Freiburger perfekt.

Freiburg spielbestimmend

Die Gastgeber waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 7. Minute verfehlte Rodionov mit einem Kopfball das Osnabrücker Tor, vier Minuten vor dem Seitenwechsel traf Jonathan Jäger die Latte.

Die "Lila-Weißen" hielten bis zum ersten Gegentreffer gut dagegen, standen defensiv sehr kompakt und konterten. Danach verloren die Niedersachsen jedoch zunehmend die Ordnung.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Freiburg - Osnabrück!