26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Uwe Rapolder schaffte mit Koblenz in Wehen Wiesbaden den ersten Auswärtssieg der Saison

Koblenz gibt "Rote Laterne" ab

TuS Koblenz hat seinen ersten Auswärtssieg der Saison gefeiert und den letzten Tabellenplatz verlassen. Das Team von Trainer Uwe Rapolder gewann das Kellerduell beim SV Wehen-Wiesbaden klar mit 3:1 (2:0) und gab die "Rote Laterne" an die Gastgeber ab.

Dank eines Doppelschlages von Njazi Kuqi (38./59.) und Zoltan Stieber (45+1) schoben sich die Koblenzer mit 18 Punkten vor die Hessen (17). Für die Gastgeber traf Dajan Simac (66.). Der zweifache Koblenzer Torschütze Kuqi musste in der 69. Minute mit der Gelb-Roten Karte den Platz vorzeitig verlassen.

Chancenplus für Koblenz

Die Gäste zeigten mehr Engagement und erarbeiteten sich in der ersten Hälfte ein Chancenplus. Nach einem Abwehrfehler erzielte Kuqi (38.) per Lupfer die verdiente Führung, die der Ungar Zoltan Stieber (45+1) und erneut Kuqi (59.) auf 3:0 ausbauten.

Erst nach dem Anschlusstreffer durch Simac (66.) und dem Platzverweis für Kuqi (69.) kamen die Gastgeber besser ins Spiel und erarbeiteten sich aufgrund der numerischen Überlegenheit ein Übergewicht.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Wehen Wiesbaden - Koblenz!