28.04. 11:30
Rostocks Bastian Oczipka (M.) im Zweikampf mit Johannes Flum (l.)

Mit glücklichem Händchen an die Tabellenspitze

Der SC Freiburg hat die Tabellenführung in der 2. Bundesliga zurückerobert, Hansa Rostock bleibt dagegen mitten im Abstiegskampf.

Die Breisgauer siegten zum Abschluss des 20. Spieltags in Rostock 3:1 (1:1) und übernahmen mit drei Punkten Vorsprung wieder die Spitzenposition vor der SpVgg Greuther Fürth und dem 1. FSV Mainz 05.

Bechmann mit der Führung

Hansa liegt dagegen mit 18 Punkten auf dem drittletzten Tabellenplatz.

Mittelfeldspieler Tommy Bechmann schoss bei Schneematsch die Gäste bereits in der 3. Minute in Führung, den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Hausherren erzielte der Ex-HSV-Spieler Mario Fillinger (16.). Der eingewechselte Vitali Rodionov machte mit einem Doppelschlag den Sieg der Gäste perfekt (64. und 75.).

Zwei Schuster-Freistöße, zwei Tore

Die Zuschauer in der DKB-Aerna sahen in der ersten Hälfte eine muntere Partie, in der beide Mannschaften sich trotz des schwer bespielbaren Rasens um Kombinationsfußball bemühten. Die gastgebende Mannschaft von Trainer Dieter Eilts offenbarte aber wie beim Gegentreffer durch Bechmann immer wieder Schwächen in der ersatzgeschwächten Abwehr.

Nach den beiden Treffern verflachte die Partie. Die Rostocker überließen dem Team von Trainer Robin Dutt das Spiel und lauerten verstärkt auf Konter. Die Gäste profitierten im zweiten Durchgang von zwei präzisen Freistößen von Julian Schuster, die Rodionov einmal mit dem Bein und einmal per Kopf ins Tor lenkte.