28.04. 11:30
Robin Dutt feierte mit Freiburg bereits den 14. Saisonsieg

Freiburg weiter auf Bundesliga-Kurs

Fünftes Spiel, fünfter Sieg: Der SC Freiburg hat seine weiße Weste in der 2. Bundesliga im Jahr 2009 gewahrt und einen weiteren großen Schritt in Richtung Aufstieg gemacht.

Die Mannschaft von Trainer Robin Dutt gewann beim Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden 1:0 (1:0) und führt die Liga mit 45 Punkten weiterhin an. Das Tor des Tages erzielte Julian Schuster mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 43. Minute.

Gastgeber vergeben gute Chancen

Die Gastgeber verpassten bei der vierten Niederlage in Folge hingegen einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf und bleiben mit 17 Punkten Tabellenletzter. Zudem sah Kristjan Glibo in der 68. Minute wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Freiburg agierte routiniert und abgeklärt, ohne sich zunächst große Chancen zu erarbeiten. Kurz vor der Pause verwandelte Schuster den von Torge Hollmann an Tommy Bechmann verschuldeten Elfmeter sicher.

Nach dem Wechsel bot sich Wehen Wiesbaden die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Dajan Simac scheiterte aus kurzer Distanz an SC-Torhüter Simon Pouplin (49.).

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel SV Wehen Wiesbaden - SC Freiburg!