28.04. 11:30
Nürnbergs "Phantom" Marek Mintal (M.) traf gegen Ahlen dreifach

Nürnberg wahrt Aufstiegschance

Der 1. FC Nürnberg bleibt zuhause eine Macht und träumt weiter von der Rückkehr in die Bundesliga.

Der neunmalige deutsche Meister bezwang Aufsteiger Rot Weiss Ahlen am 24. Spieltag der 2. Liga durch einen Treffer von Isaac Boakye (28.) und einem "Dreierpack" von Marek Mintal (39./53./89.) mit 4:0 (1:0) und verkürzte den Rückstand auf den Relegationsplatz vor den Spielen der Konkurrenz auf vier Punkte.

Nürnberg dominiert

Während der "Club" zum neunten Mal in Serie zuhause ungeschlagen blieb, entwickelt sich Ahlen auswärts zum Punktelieferanten. Nach dem zweiten Spiel unter der Regie von Trainer Bernd Heemsoth ist Ahlen sieben Auswärtsspiele ohne Sieg und versinkt im Mittelfeld der Tabelle.

Die Gastgeber zeigten sich vom Last-Minute-Ausgleich des MSV Duisburg beim 2:2 am Montag gut erholt. Nürnberg dominierte und nutzte im Gegensatz zu vielen anderen Spielen in dieser Saison seine Chancen eiskalt.

Erst Boakye, dann nur noch Mintal

Boakye traf nach einer Flanke von Christian Eigler per Flugkopfball, Mintal legte per Flachschuss nach. Ahlen dagegen brachte in der Offensive nur wenig zustande und ergab sich früh in die Niederlage. Als Mintal kurz nach der Pause wieder zuschlug, war das Spiel gelaufen.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel 1. FC Nürnberg - Rot Weiss Ahlen!