28.04. 11:30
Enrico Kern (M.) und Hansa Rostock spielten gut, verpassten aber den "Dreier"

Kein Sieg bei Zachhuber-Debüt

Hansa Rostock hat bei der Rückkehr von Andreas Zachhuber auf die Trainerbank der Ostseestädter den erhofften Befreiungsschlag verpasst.

Der abstiegsbedrohte Club kam gegen den FC Ingolstadt nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus und bleibt mit vier Punkten Rückstand auf Ingolstadt Vorletzter.

Orestes und Wolfarth treffen

Orestes brachte die Gastgeber in der DKB-Arena mit einem Kopfball in Führung (18.). Steffen Wohlfarth erzielte mit einem wuchtigen Schuss von der Stafraumgrenze in den Winkel des Hansa-Tores (44.) den überraschenden Ausgleich im Duell der beiden schlechtesten Rückrunden-Teams.

Kern scheitert am Aluminium

Coach Zachhuber, der vor einer Woche das Traineramt vom erfolglosen Dieter Eilts übernommen hatte, sah bei seinem Comeback auf der Hansa-Bank nach 3.112 Tagen eine anfangs klar überlegene Heimmannschaft.

Enrico Kern traf nach 26 Minuten nur den Pfosten. Ingolstadt hatte dagegen erhebliche Probleme, ins Spiel zu finden. Beim Ausgleich schlug das Team von Trainer Thorsten Fink dann jedoch eiskalt zu.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie, Rostock bemühte sich zwar, war aber nur noch selten torgefährlich. Ingolstadt bemühte sich in der Schlussphase zwar um den Siegtreffer, blieb aber in der Offensive zu unkonzentriert.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel FC Hansa Rostock - FC Ingolstadt!