28.04. 11:30
Claus-Dieter Wollitz feiert einen wichtigen "Dreier"

Osnabrück hält den Anschluss

Der VfL Osnabrück hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga neuen Mut geschöpft und Schlusslicht SV Wehen Wiesbaden praktisch in die Drittklassigkeit geschickt.

Am 30. Spieltag zitterten sich die Niedersachsen bei den Hessen zu einem 1: 0 (0:0)-Erfolg und hielten mit 32 Punkten auf dem Relegationsplatz Kontakt zum rettenden Ufer. Wehen (21) hat dagegen nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Der Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz beträgt bei vier noch ausstehenden Spielen bereits 12 Punkte, 11 sind es zum Relegationsplatz.

Simac verschießt Elfmeter

In der BRITA-Arena traf Konstantin Engel in der 59. Minute für die Gäste, die zuletzt fünf Mal in Folge nicht gewonnen hatten. Zuvor hatte Dajan Simac (35.) für Wehen die große Chance zur Führung vergeben, als er mit einem Elfmeter an VfL-Torwart Tino Berbig scheiterte.

Darlington Omodiagbe hatte Aykut Öztürk auf der Strafraumgrenze gefoult. VfL-Trainer Claus-Dieter Wollitz musste nach dieser Szene wegen Meckerns auf die Tribüne.

Chancen auf beiden Seiten

Zum zweiten Mal hatten die Heimfans in der Wiesbadener Arena in der 65. Minute den Torschrei bereits auf den Lippen. Doch Schiedsrichter Wolfgang Walz (Pfedelbach) erkannte beim Kopfball von Torge Hollmann auf Abseits. Allerdings hatten auch die Osnabrücker noch zwei beste Chancen, Paul Thomik traf aber nur Pfosten (2.) und Latte (55.)