28.04. 11:30
Musste in der 21. Spielminute mit Rot vom Platz: Aachens Seyi Olajengbesi

Osnabrück darf vom Klassenerhalt träumen

Alemannia Aachen hat im Kampf um den Aufstieg in die Bundesliga einen vielleicht schon vorentscheidenden Rückschlag hinnehmen müssen.

Das Team von Trainer Jürgen Seeberger verlor beim Abstiegskandidaten VfL Osnabrück am 31. Spieltag 1:2 (0: 1) und liegt damit vor den Spielen der Konkurrenten weiter drei Punkte hinter dem 3. Rang, der zur Teilnahme an der Relegation berechtigt. Osnabrück dagegen kletterte durch den achten Saisonsieg zumindest bis Sonntag auf den 15. Platz.

Nico Frommer erzielte mit einem Lupfer über den Aachener Torhüter Thorsten Stuckmann in der 18. Minute die Osnabrücker Führung.

Entscheidung durch Peitz

In der 78. Minute machte Dominic Peitz mit dem 2:0 alles klar. Lewis Holtbys Anschlusstreffer (90.) kam zu spät. Damit endete die Serie der Alemannia, die zuvor sechs Mal in Folge nicht verloren hatte.

Bereits in der 21. Minute musste Aachens Abwehrspieler Seyi Olajengbesi nach einer Tätlichkeit gegen den VfL-Stürmer Thomas Reichenberger das Spielfeld verlassen. Der Nigerianer sah zurecht die Rote Karte, nachdem er Reichenberger im eigenen Strafraum ein Bein gestellt hatte.

In der zweiten Hälfte erhöhte Aachen den Druck. Holtby (47.) verfehlte nach einem schweren Fehler von Torhüter Tino Berbig aus zwei Metern das leere Tor.

Hinhören! Die Reaktionen zum Spiel Osnabrück - Aachen!