27.04. 18:30
28.04. 11:30
Marcel Schied brachte Rostock mit seinem ersten Saisontreffer in Führung

Rostock reißt das Ruder rum

Hansa Rostock hat einen Schritt aus dem Tabellenkeller getan. Gegen die TuS Koblenz gelang den Mecklenburgern am fünften Spieltag ein 2:1 (2:1) und damit der zweite Saisonsieg. Der Ex-Bundesligist ist damit Tabellenzwölter.

Der Däne Martin Retov (9.) brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Der finnische Nationalspieler Shefki Kuqi (29.) erzielte den Ausgleich, doch Marcel Schied (45.) schoss den FC Hansa noch in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße zurück.

Fillinger sieht Gelb-Rot

In der 68. Minute sah Hansa-Profi Mario Fillinger, der sich eine Schwalbe im Strafraum erlaubt hatte, wegen unsportlichen Verhaltens die Gelb-Rote Karte.

Die TuS konnte aus der Überzahl aber kein Kapital schlagen. Koblenz kassierte die dritte Niederlage in Folge und rangiert auf dem drittletzten Tabellenplatz.

Rostock verdient in Führung

Rostock, das zuletzt zweimal nacheinander verloren hatte, bestimmte zu Beginn klar das Geschehen und ging verdient in Führung. Die Vorarbeit zum 1:0 leistete Fillinger. Erst nach 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Shefki Kuqi, der vom Ungarn Zoltan Stieber bedient wurde, schoss das durchaus verdiente 1:1.

Danach konnte sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil herausspielen. Nachdem Fin Bartels zunächst die große Einschusschance in der 45. Minute nicht nutzen konnte, machte es Schied besser. Im Fallen schob er den Ball über die Linie.