Union (im Bild: Gebhardt, Mattuschka und Mosquera) hat auswärts schon fünf Punkte geholt

Union erobert Tabellenspitze

Aufsteiger Union Berlin hat zumindest vorübergehend die Tabellenspitze der 2. Bundesliga erobert.

Mit seinem Treffer in der 77. Minute rettete Torsten Mattuschka den "Eisernen" ein 1:1 (0:1) bei der TuS Koblenz und bewahrte seinen Klub damit vor der ersten Saison-Niederlage. Die Gastgeber, die zuvor drei Niederlagen in Folge kassiert hatten, waren durch Shefki Kuqi (12.) in Führung gegangen.

Von der ersten Minute an wirkten die Koblenzer bis in die Haarspitzen motiviert und kamen durch einen vom Berliner Daniel Göhlert unhaltbar abgefälschten Schuss von Kuqi zum 1:0.

Benyamina mit einer guten Chance

In der 22. Minute verpasste jedoch Karim Benyamina mit einem Kopfball bei einem der wenigen gefährlichen Angriffe von Union freistehend den Ausgleich. Ebenso Pech hatte Kuqi auf der Gegenseite mit einem Kopfball.

Insgesamt war die Halbzeitführung der Gastgeber aufgrund der Chancen und auch der defensiven Leistung verdient. Nach dem Wechsel versuchten die Gäste, den Angriffsdruck zu erhöhen, doch blieben hochkarätige Chancen weiterhin Mangelware, ehe Mattuschka mit einem Freistoß traf.