28.04. 11:30
FC-Trainer Marco Kurz kann sich über einen 2:1-Auswärtssieg freuen

Kaiserslautern gewinnt am Millerntor

Der 1. FC Kaiserslautern hat trotz eines Sieg im Spitzenspiel der 2. Bundesliga beim FC St. Pauli die Tabellenführung knapp verpasst.

Die Pfälzer gewannen am sechsten Spieltag im Duell zweier zuvor noch ungeschlagener Mannschaften 2:1 (1:0) und verdrängten den Gastgeber auf den dritten Tabellenplatz. Allerdings blieb der punktgleiche Spitzenreiter Union Berlin (beide 14 Zähler) vorne, weil er zwei Tore mehr erzielt hat.

Im Millerntor-Stadion gelang Martin Amedick mit einem Kopfball vom kurzen Pfosten aus nach Eckball von Alexander Bugera quasi mit dem Pausenpfiff das 0:1 (45.). In der 70. Minute köpfte Adam Nemec aus Nahdistanz nach Flanke von Daniel Pavlovic zum 0:2 ein. Florian Bruns gelang mit einem verwandelten Foulelfmeter in der 84. Minute nur noch der Anschlusstreffer für die Hamburger.

Mathias Hain hält Elfmeter

In der 20. Minute hatte St.-Pauli-Keeper Mathias Hain den Rückstand noch verhindern können, als er einen von Bastian Schulz getretenen Foulelfmeter hielt. Fabian Boll hatte Kaiserslauterns Stürmer Dragan Paljic von den Beinen geholt.

Bis zu dieser Szene waren vor allem die Hamburger gefährlich gewesen, in der 25. Minute zirkelte Marius Ebbers den Ball von der Strafraumgrenze knapp am Gehäuse vorbei. Vor der Pause drängten dann aber die Gäste, Nemec scheiterte in der 35. Minute aus 10 Metern an Hain, eine Minute später schoss Paljic aus der gleichen Entfernung über den Kasten. Im zweiten Abschnitt hatten Sidney Sam (52.) und Paljic (56.) gute Gelegenheiten zum Ausbau der Führung.