26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Im 65. Zweitligaeinsatz gelang dem 27-jährigen Aachener Verteidiger Mirko Casper sein erstes Profi-Tor

Aachen tritt weiter auf der Stelle

Alemannia Aachen tritt in der 2. Bundesliga weiter auf der Stelle. Die "Schwarz-Gelben" kamen gegen Aufsteiger SC Paderborn nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und verpassten damit den Sprung in die obere Tabellenhälfte.

Mit 20 Punkten ist die Alemannia Tabellenzehnter, Paderborn weist einen Zähler mehr auf und liegt auf Platz 8.

Auer muss mit Gelb-Rot vom Platz

Mirko Casper brachte die Alemannia auf dem Tivoli mit seinem ersten Profi-Tor in Führung (42.), doch Gaetano Manno schaffte per Foulelfmeter noch den Ausgleich (65.).

In der Nachspielzeit sah der Aachener Benjamin Auer nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte.

Ausgleich per Elfmeter

Beide Mannschaften boten den Zuschauern ein Spiel mit nur wenig Unterhaltungswert. Im ersten Durchgang gab es auf beiden Seiten keine Torchancen, der Führungstreffer fiel quasi aus heiterem Himmel. Auch in der zweiten Hälfte prägten viele Fehlpässe und Unzulänglichkeiten das Bild.

Immerhin konnte der SCP die zweite Niederlage in Folge noch verhindern. Nach einem Foul von Seyi Olajengbesi an dem kurz zuvor eingewechselten Sören Brandy entschied Schiedsrichter Deniz Aytekin auf Strafstoß, den Manno souverän verwandelte.