28.04. 11:30
Michael Parensen (r.) traf für Union im ersten Durchgang nur die Latte der Franken

Fürth und Union teilen sich die Punkte

Die Aufholjagd der SpVgg Greuther Fürth hat in der 2. Bundesliga weiter an Schwung verloren.

Das Team von Trainer Mike Büskens musste sich beim 0:0 gegen Aufsteiger Union Berlin mit dem zweiten torlosen Unentschieden nacheinander begnügen und verfehlte damit den Sprung auf Rang sieben.

Parensen trifft nur die Latte

Immerhin blieben die Fürther zum vierten Mal in Folge unbesiegt und auch ohne Gegentor. Union wartet seit mittlerweile acht Auswärtsspielen auf einen Sieg, liegt aber auf Rang 10 mit 35 Punkten im gesicherten Mittelfeld.

Die Zuschauer im Playmobil-Stadion sahen ein mäßiges Zweitliga-Spiel, in dem Union zwar leichte Vorteile hatte, aber jegliche Torgefährlichkeit vermissen ließ. Pech hatten die Gäste allerdings bei der besten Chance des Spiels, als Michael Parensen in der 27. Minute mit seinem Schuss aus etwa 20 Metern nur die Latte traf.

Greuther Fürth kam erst nach der Pause etwas besser ins Spiel. In der 62. Minute verpasste Cerkan Sararer die Chance zur Führung, als er aus kurzer Distanz neben das Tor schoss.