26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Stefan Maierhofer erzielte das 2:1 für den MSV Duisburg und brachte sein Team auf die Siegerstraße

Maierhofer führt MSV zum Sieg

Duisburg - Der MSV Duisburg darf von der Rückkehr in die Bundesliga träumen. Die "Zebras" gewannen ihr Heimspiel zum Rückrundenstart der 2. Bundesliga mit 4:1 (1:1) gegen den VfL Osnabrück, der seinerseits wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verspielte.

Nach den Toren von Filip Trojan (5.), Stefan Maierhofer (50.), Sefa Yilmaz (57.) und Olcay Sahan (84.) bei einem Gegentreffer von Flamur Kastrati (30.) schob sich der MSV zumindest bis Montagabend, wenn die punktgleiche Hertha aus Berlin bei Rot-Weiß Oberhausen antreten muss, auf den 2. Tabellenplatz.

Osnabrück zeigt zunächst Moral

Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine unterhaltsame Begegnung zwischen zwei Mannschaften auf Augenhöhe. Das 1:1 zur Pause spiegelte Spielverlauf und Kräfteverhältnis wider.

Der MSV, der nach einem beeindruckenden Sololauf von Trojan an der Torauslinie zur frühen Führung kam, konnte den Rückenwind nicht nutzen und zeigte sich in der Folge nicht mehr allzu häufig in der Nähe des VfL-Tores. Folglich kam Osnabrück durch den von Twente Enschede ausgeliehenen Kastrati nach Vorarbeit von Jan Mauersberger aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich.

Yilmaz mit der Vorentscheidung

In der zweiten Halbzeit präsentierten sich die Gastgeber wesentlich aggressiver, der Kopfballtreffer von Maierhofer sorgte zudem für die nötige Sicherheit. Für die Vorentscheidung sorgte schließlich Yilmaz mit einem allerdings abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze.

Von einem Aufbäumen war beim VfL schon 20 Minuten vor dem Schlusspfiff nichts mehr zu sehen. Am Ende ergaben sich für den MSV sogar Möglichkeiten, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.