27.04. 18:30
28.04. 11:30
Benjamin Auer sorgte in der 22. Minute für die zwischenzeitliche 2:1-Führung

Erfolgreiche Pokal-Generalprobe für Aachen

Aachen - Alemannia Aachen hat eine erfolgreiche Generalprobe für das DFB-Pokal-Viertelfinale am kommendem Mittwoch gegen den deutschen Rekordmeister Bayern München gefeiert.

Der Mannschaft von Trainer Peter Hyballa gelang mit dem 4:2 (3:1) gegen den abstiegsgefährdeten Karlsruher SC der erste Sieg in der Rückrunde der 2. Liga.

Damit stellte Aachen den Anschluss an das obere Mittelfeld der Tabelle her. Der KSC, der noch kein Auswärtsspiel in dieser Saison und auch noch nie in Aachen gewinnen konnte, bleibt auf Relegationsplatz 16.

Frühe Führung für Aachen

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der 5. Minute durch Zoltan Stieber in Führung. Anschließend erarbeitete sich die Alemannia gegen geschockte Karlsruher weitere gute Möglichkeiten. So hatte Stieber sechs Minuten nach seinem Führungstreffer das 2:0 auf dem Fuß, er scheiterte aber an Gästetorwart Luis Robles.

Bei einem der wenigen Karlsruher Angriffe fasste sich dann Timo Staffeldt in der 19. Minute vor der Strafraumgrenze ein Herz und markierte überraschend den Ausgleich. Benjamin Auer mit seinem zehnten Saisontreffer brachte nur drei Minuten später die Alemannia aber wieder in Front.

Radu sorgt für den Endstand

Kurz darauf sorgte Tolgay Arslan (26.) bereits für die Vorentscheidung. Nach der Pause machte Gaetan Krebs (65.) mit dem 2:3 die Partie aber noch einmal spannend, nachdem zuvor Stieber eine höhere Führung verpasste hatte.

Neuzugang Sergiu Radu setzte nur vier Minuten nach seiner Einwechslung in der 89. Minute den Schlusspunkt zum 4:2.