26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Karsten Baumann holt mit dem VfL in Aue den ersten Auswärtssieg in dieser Saison

Osnabrück holt wichtigen "Dreier" in Aue

Aue - Erzgebirge Aue musste innerhalb von fünf Tagen den zweiten schweren Rückschlag im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga hinnehmen.

Die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt verlor zum Auftakt des 20. Spieltages das Aufsteiger-Duell gegen den VfL Osnabrück durch das Tor von Dennis Schmidt in der 90. Minute und verpasste den Sprung auf den Relegationsplatz.

Schwere Bedingungen in Aue

Am Montag hatte Aue (34 Punkte) beim VfL Bochum in den letzten zwei Minuten mit 0:2 verloren. Osnabrück feierte einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt und hat nun 21 Zähler auf dem Konto.

Auf einem sehr tiefen und schwer bespielbaren Platz sahen die Zuschauer im Erzgebirgsstadion eine von Einsatz und Kampf geprägte Partie. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Gästespieler Tobias Nickenig (43.) die Führung auf dem Fuß, sein Schuss aus acht Metern strich aber über das Torgehäuse.

Heimserie reißt

Nach dem Wechsel vergaben die Hausherren in der 60. Minute gleich drei Mal die Chance zur Führung. Für Erzgebirge war es die erste Heimpleite nach zuvor 24 Spielen in Folge ohne Niederlage.