28.04. 11:30
Giovanni Federico trifft für den VfL Bochum zum 2:1-Sieg gegen RWO

Bochum stellt Vereinsrekord auf

Bochum - Der VfL Bochum hat mit dem achten Sieg in Folge einen Vereinsrekord aufgestellt und nimmt immer mehr den direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga ins Visier.

Die Westfalen gewannen das Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen 2:1 (1:1) und festigten mit 40 Zählern den 3. Platz hinter Hertha BSC Berlin (42) und dem punktgleichen FC Augsburg. Oberhausen wartet seit acht Spielen auf einen Sieg und bleibt auf dem 16. Platz in akuter Abstiegsnot.

Federico dreht das Spiel

Wie schon in der vergangenen Woche beim 1:0-Sieg in Augsburg war Giovanni Federico der Matchwinner der Bochumer. 23 Minuten nach seiner Einwechslung erzielte der Angreifer in der 87. Minute den Siegtreffer für den VfL, der spielerisch allerdings nicht überzeugte.

König trifft für RWO

Die Gäste waren durch Ronny König in der achten Minute sogar in Führung gegenagen. Der Angreifer profitierte von einem Blackout des VfL-Routiniers Marcel Maltritz. Bochums Neuzugang Ümit Korkmaz erzielte nach einem sehenswerten Solo acht Minuten später den Ausgleich.

Danach unterliefen beiden Teams zahlreiche Fehler, die es beiden Abwehrreihen leicht machten, gefährliche Situation zu unterbinden. Nach einem unnötigen Ballverlust der Oberhausener kamen die Bochumer zu einem Konter - der ebenfalls eingewechselte Mahir Saglik legte mustergültig bei Federicos Siegtreffer auf.