27.04. 18:30
28.04. 11:30
Für Benno Möhlmann und die Ingolstädter war es der fünfte Saisonsieg

Ingolstadt schließt auf

Karlsruhe - Der FC Ingolstadt hat im Abstiegskampf der 2. Bundesliga neue Hoffnung geschöpft. Die Mannschaft von Trainer Benno Möhlmann setzte sich im Kellerduell beim enttäuschenden Karlsruher SC überraschend klar mit 4:1 (2:0) durch und verkürzte den Rückstand zum Relegationsplatz auf drei Punkte.

Der starke Stefan Leitl mit seinen Saisontoren Nummer acht und neun (4./53., per Foulelfmeter), Caiuby (38.) sowie Edson Buddle (80.) erzielten die Tore für die Gäste. Es war erst der zweite Auswärtssieg für Ingolstadt in der laufenden Saison nach dem 4:1-Sieg in Bochum Ende November. Für den KSC traf lediglich Andrei Cristea (89.).

Pech für Karlsruhe

Karlsruhes Trainer Rapolder wollte die Wende nach der Pause erzwingen und brachte in Matthias Langkamp, Andrei Cristea und Serhat Akin gleich drei neue Spieler. Der Schuss ging jedoch nach hinten los. Akin schied in der 60. Minute mit einer Verletzung an der Schulter aus, so dass die Gastgeber fortan mit zehn Spielern auskommen mussten.

Auch die Nominierung von Christian Timm für die Startelf erwies sich als Fehlgriff. Der frühere Bundesliga-Profi war bis zu seiner Auswechselung zur zweiten Halbzeit ein Unsicherheitsfaktor.