27.04. 18:30
28.04. 11:30
Benno Möhlmann löste im November Michael Wiesinger als Trainer in Ingolstadt ab

Ingolstadt verlässt Abstiegsplätze

Frankfurt/Main - Der FC Ingolstadt hat erstmals seit dem 5. Spieltag die Abstiegsplätze in der 2. Bundesliga verlassen. Der Aufsteiger gewann beim FSV Frankfurt mit 2:1 (0:0) und verbesserte sich mit 26 Punkten zumindest vorübergehend auf den 15. Platz.

Gegen die seit acht Spielen sieglosen Frankfurter (33 Zähler) avancierte Caiuby mit seinen Toren in der 48. und 68. Minute zum Matchwinner. Jürgen Gjasula erzielte mit einem verwandelten Handelfmeter in der 63. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich.

Zwei Vorlagen von Leitl

Nach ausgeglichenem Spiel in der ersten Halbzeit hatten die Hessen in der 41. Minute die große Chance zur Führung. Doch Sascha Mölders scheiterte aus kurzer Distanz am guten Gäste-Schlussmann Sascha Kirschstein.

Nach der Pause machte es Caiuby bei Ingolstadt besser, als er eine Hereingabe von Stefan Leitl zur Führung nutzte. Nach einem Handspiel von Andreas Görlitz verwandelte Gjasula den Elfmeter sicher. Doch Ingolstadt zeigte sich unbeeindruckt. Caiuby köpfte eine Leitl-Flanke zur erneuten Führung ein. Der starke Leitl war damit an 16 der vergangenen 21 Treffer der Ingolstädter beteiligt.