27.04. 18:30
28.04. 11:30
Spitzenreiter Hertha BSC um Fabian Lustenberger (r. gegen Edson Buddle) gastiert beim FC Ingolstadt

Ingolstadt ringt Hertha ein Remis ab

Ingolstadt - Kleiner Dämpfer für Zweitliga-Spitzenreiter Hertha BSC: Die Mannschaft von Trainer Markus Babbel musste sich am Freitagabend zum Auftakt des 27. Spieltages mit einem 1:1 (0:0) beim abstiegsbedrohten FC Ingolstadt begnügen.

Pierre-Michel Lasogga (70.) brachte die Hertha scheinbar auf die Siegerstraße, doch Marvin Matip (86.) sicherte dem Aufsteiger mit einem Kopfball-Tor kurz vor dem Ende einen wichtigen Punkt.

Platz 1 nicht in Gefahr

Die Hertha wird nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Niederlage weiter an der Spitze bleiben und vergrößerte mit nunmehr 56 Punkten den Vorsprung auf den Relegationsrang vorerst auf sieben Zähler. Aufsteiger Ingolstadt, der zuvor drei Siege in Folge feierte, bleibt mit 27 Zählern über dem Strich.

Keeper Maikel Aerts verhinderte vor der Pause einen Rückstand der Hertha. Der 1,96 m große Torhüter parierte einen Foulelfmeter von Stefan Leitl (43.). Insgesamt war das Niveau des Spiels aber überschaubar.

Der erste Durchgang war dabei noch abwechslungsreich, Marvin Matip und Edson Buddle hatten gute Möglichkeiten für die Gastgeber, Ramos und Ronny für die Hertha. In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie ein wenig, Lasogga erzielte sein neuntes Saisontor nach einem Ausrutscher von Ingolstadts Malte Metzelder per Abstauber.