28.04. 11:30
Kampf ist Trumpf: Bielefelds Sebastian Heidinger (l.) und Augsburgs Paul Verhaegh schenken sich nichts

Augsburg klettert an die Spitze

Bielefeld - Der FC Augsburg ist trotz Unterzahl an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga geklettert.

Mit einem 2:0 (0:0)-Erfolg beim abgeschlagenen Schlusslicht Arminia Bielefeld verdrängte das Team von Trainer Jos Luhukay mit 57 Punkten zumindest bis zum Sonntag Hertha BSC Berlin (56) vom ersten Platz und untermauerte seine Aufstiegsambitionen. Für den FCA war es bereits das achte Spiel in Folge ohne Niederlage.

Bielefeld mit den besseren Chancen

Kurz vor Ende einer von Augsburger Seite schwachen ersten Halbzeit, in der die Gastgeber die besseren Chancen hatten, sah der in der Winterpause aus Mönchengladbach gekommene Innenverteidiger Jan-Ingwer Callsen-Bracker wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (41.).

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste dann aber auch mit einem Spieler weniger den Sieg perfekt. Zunächst war Stephan Hain in der 59. Minute nach Vorarbeit von Axel Bellinghausen zum siebten Mal in dieser Saison erfolgreich. In der 80. Minute traf Lukas Sinkiewicz im Nachschuss, nachdem zuvor Nando Rafael mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter an Arminia-Torhüter Patrick Platins gescheitert war.