27.04. 18:30
28.04. 11:30
Schoss das 1:0 gegen Oberhausen: Aachens Goalgetter Benjamin Auer.

Auer bringt Aachen auf die Siegerstraße

Aachen - Für Alemannia Aachen ging es um fast nichts mehr, für Rot-Weiß Oberhausen um den Klassenerhalt. Doch am Ende jubeln die Gastgeber über einen verdienten 4:0-Erfolg.

Rot-Weiß Oberhausen hat damit im Abstiegskampf der 2. Bundesliga einen herben Rückschlag einstecken müssen. Eine Woche nach dem Sieg über Karlsruhe unterlagen die "Kleeblätter" am 32. Spieltag bei Alemannia Aachen mit 0:4 (0:1) und verpassten den Sprung auf Relegationsplatz 16. Aachen feierte den zweiten Sieg in Folge, bleibt jedoch im Niemandsland der Tabelle. Die Tore für die Gastgeber erzielten die überragenden Akteure Benjamin Auer (14./71. ) und Zoltan Stieber (51./66.).

In ihrer starken Anfangsviertelstunde gingen die Aachener durch Auer in Führung. Von Oberhausen kam zunächst wenig im Spiel nach vorne, Alemannia blieb am Drücker. Alper Uludag (35.) verpasste das zweite Aachener Tor nach feiner Einzelleistung von Stieber. Die beste RWO-Möglichkeit im ersten Durchgang vergab Heinrich Schmidtgal (44.) kläglich.

Stieber macht's per Heber

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Oberhausens Trainer Theo Schneider gleich zweimal, das Tor erzielte jedoch die Alemannia. Stieber überlupfte frech RWO-Keeper Sören Pirson. Eine Viertelstunde später traf der Ungar, der in der kommenden Saison zum Bundesligisten Mainz 05 wechselt, zum 3:0.

Auer schraubte mit einem Foulelfmeter das Ergebnis in die Höhe. Es war der 19. Saisontreffer des Aachener Torjägers.