28.04. 11:30
Alexander Iashvili brachte den KSC in der ersten Halbzeit in Führung

KSC entführt Punkte aus Aue

Aue - Erzgebirge Aue hat durch seine erste Heimniederlage in dieser Saison den Sprung in die Spitzengruppe der 2. Bundesliga verpasst.

Der Herbstmeister der Vorsaison unterlag dem Karlsruher SC 0:2 (0:1) und bleibt mit vier Punkten im Mittelfeld. Die Badener feierten dank der Treffer von KSC-Kapitän Alexander Iashvili (17.) und Gaetan Krebs (78.) ihren zweiten Saisonsieg und liegen mit sechs Zählern nur einen Punkt hinter dem Führungstrio.

"Der KSC war besser, das muss man ehrlich sagen", sagte Aue-Verteidiger Tobias Kempe, der das Duell mit Bruder Dennis (KSC) verlor: "Es war ein schönes Spiel für uns, ich habe mich gefreut. Wir haben die ganze Woche miteinander gesprochen, bis auf Samstag."

Karlsruhe zwingender

Die Gastgeber erspielten im ersten Durchgang ein optisches Übergewicht, der KSC war aber in seinen Aktionen zwingender und hatte auch die besseren Chancen. Nachdem Iashvili in der 7. Minute bereits eine gute Möglichkeit ausgelassen hatte, gelang dem Georgier zehn Minuten später nach einer schönen Einzelleistung sein dritter Saisontreffer. Aue hatte vor der Pause noch eine Ausgleichschance durch Kevin Schlitte.

Aue drückt ohne Erfolg

Nach der Pause war im Bruderduell zwischen Dennis (KSC) und Tobias Kempe (Erzgebirge Aue) zunächst erneut der Gast dominierend. Im weiteren Spielverlauf drängten jedoch die Sachsen zunehmend auf den Ausgleich und hatten dabei mehrere gute Tormöglichkeiten.

Für Aufregung sorgte der Treffer des eingewechselten Jan Hochscheidt, der wegen Abseitsstellung nicht gegeben wurde (58.). 20 Minuten später machte Krebs die Hoffnungen der Hausherren mit einem sehenswerten Schuss aus der zweiten Reihe zunichte.