27.04. 18:30
28.04. 11:30
Greuther Fürth feierte gegen Bochum bereits den fünften Saisonsieg

Greuther Fürth erobert Tabellenführung

Bochum - Die SpVgg Greuther Fürth hat zumindest vorübergehend die Tabellenführung der 2. Bundesliga erobert und mit einem souveränen 4:1 (1:1) beim VfL Bochum die Trainerdiskussion bei den Westfalen angeheizt.

Sercan Sararer (35. und 68.), Olivier Occean (52.) und Christopher Nöthe (60.) erzielten die Treffer für die Franken, die seit fünf Spielen ungeschlagen sind. Ex-Bundesligist Bochum stürzt auf den 16. Tabellenplatz. Den einzigen Treffer für den VfL markierte Paul Freier (41.).

"Unsere Chancen optimal genutzt"

"Die Niederlage ist bitter, wir befinden uns in einer kritischen Situation. Wir werden eine Diskussion führen über das Spiel, aber nicht um das Thema Trainer", sagte Bochums Manager Jens Todt. Der Fürther Torschütze Nöthe meinte: "Wir haben unsere Chancen optimal genutzt. Die Abwehr steht derzeit gut, wir haben erst nach vier Spielen wieder einen Gegentreffer bekommen. Aber ohne geht es nicht immer."

In einer kampfbetonten Begegnung begannen die Gastgeber mit viel Elan und zwangen die Fürther in die Defensive. Wie aus heiterem Himmel fiel das Tor auf der anderen Seiten nach dem ersten Angriff der Gäste. Der VfL belohnte sich noch vor der Halbzeit mit dem Ausgleichstreffer.

Die Problematik des VfL zeigte sich bei dem 1:2, als der Fürther Stephan Schröck bis zur Grundlinie dribbeln konnte und den Ball technisch versiert vor das Tor flankt, wo Occean bei seinem fünften Saisontor nur noch einzuschieben brauchte. Die Reihe der sehenswerten Konter schloss erneut Sararer mit einem sehenswerten Schuss in den Torwinkel zum 4:1 ab. Für den VfL wurden zwar weitaus mehr Ballkontakte registriert, aber die Ausbeute war zu mager. Effektiver präsentierten sich die Fürther, zumal der Bochumer Takashi Inui in der 71. Minute nur den Pfosten traf.