27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30

Schwaches 0:0 reicht Darmstadt für Platz 3

Darmstadt - Aufsteiger SV Darmstadt 98 behauptete am 16. Spieltag der 2. Bundesliga trotz eines 0:0 gegen den ehemaligen Erstligisten SpVgg Greuther Fürth den dritten Rang.

Schuster: "Hatte Fürth stärker erwartet"

Die Hessen weisen 26 Punkte auf und müssen in der Tabelle zurzeit nur Spitzenreiter FC Ingolstadt (30 Zähler) und dem 1. FC Kaiserslautern (28) den Vortritt lassen.

"Das war untypisch für Fürth, sie haben mit langen Bällen operiert. Ich hatte sie spielerisch stärker erwartet. Ab und an ist mal aufgeblitzt, dass sie gute Fußballer haben. Wir hatten auch unsere Möglichkeiten. Das 0:0 geht aber in Ordnung", sagte 98-Trainer Dirk Schuster bei Sky. Fürths Goran Sukalo ergänzte: "Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht. Schade, dass wir uns nicht belohnt haben."

Darmstadt blieb auch im siebten Spiel in Folge ungeschlagen, holte dabei aber zum fünften Mal nur einen Punkt. Allerdings sind die Lilien seit 412 Minuten ohne Gegentor. Die Franken aus Fürth konnten von den letzten sieben Begegnungen nur eine gewinnen und spielten zum vierten Mal unentschieden.

Wenig Offensives von beiden Teams

Beide Teams neutralisierten sich über weite Strecken, sodass Offensivaktionen und Chancen nur selten von den 11.200 Zuschauern bejubelt werden konnten. Dabei hatten die Gäste sogar noch die etwas besseren Möglichkeiten. So besaß Kacper Przybylko in der 30. Minute eine Doppelchance, scheiterte aber jeweils an Darmstadts Torwart Christian Mathenia.

In der 65. Minute wurde umstrittenerweise eine Fürther Kopfballtreffer durch Benedikt Röcker nicht gegeben. Der Assistent an der Linie hob wegen einer Abseitsposition von Goran Sukalo die Fahne - die Gäste protestierten vergeblich. Die Freistoßvorarbeit hatte Niko Gießelmann geliefert. Robert Zulj hatte kurz vor Schluss noch eine gute Gelegenheit für die Gäste.