27.04. 18:30
28.04. 11:30
Harter Fight bei frostigen Temperaturen: Sergiu Radu (r.) und seine Aachener legen gegen Kruska und Co. kämpferisch los

Neuzugang Möhrle rettet Cottbus einen Punkt

Cottbus - Neu-Trainer Rudi Bommer wartet mit Zweitligist Energie Cottbus weiter auf den ersten Sieg. Im Duell der ehemaligen Bundesligisten kamen die Lausitzer gegen Alemannia Aachen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus.

Innenverteidiger Tobias Feisthammel hatte die Gäste mit seinem dritten Saisontor in Führung gebracht (50.), Energie-Neuzugang Uwe Möhrle glich mit seinem ersten Treffer für die Lausitzer nur drei Minuten später aus (53.).

"Wir sind hohes Risiko gegangen, wir wollten die drei Punkten haben. Wir haben Moral gezeigt. Das ist positiv", sagte Bommer. Und Aachens Trainer Friedhelm Funkel ergänzte: "Cottbus ist nicht so einfach, da muss man erst einmal einen Punkt holen. Die Leistung war über weite Strecken ganz ordentlich. Wir sind auf einem guten Weg."

Cottbus seit sechs Spielen ohne Sieg

In der Tabelle hilft das Unentschieden beiden wenig weiter. Cottbus, das bei Bommers Premiere am vergangenen Spieltag 0:2 bei 1860 München verloren hatte, wartet seit sechs Spielen auf einen Sieg und bleibt mit 24 Punkten Tabellen-Elfter. Aachen liegt mit 19 Zählern punktgleich mit Erzgebirge Aue auf dem 14. Platz.

In der 28. Minute forderten die feldüberlegenen Cottbuser Elfmeter, nachdem dem ehemaligen Energie-Profi Sergiu Radu der Ball nach einer Ecke im Aachener Strafraum an den Arm gesprungen war. Doch Schiedsrichter Guido Winkmann ließ zu Recht weiterspielen.

Auer hat das 0:2 auf dem Kopf

Nach der Pause nahm die Partie bei schwierigen Bodenverhältnissen Fahrt auf. Feisthammel brachte Aachen nach einer Freistoß-Hereingabe von Timo Achenbach zunächst per Kopf in Führung.

Direkt im Anschluss vergab Gäste-Kapitän Benjamin Auer die Vorentscheidung, als er einen Kopfball aus fünf Metern neben den rechten Pfosten setzte. Das rächte sich, als der Cottbuser Neuzugang Möhrle nach einer Ecke und einer Kopfballverlängerung von Roger den Ball aus kurzer Distanz mit Kopf und Schulter zum Ausgleich über die Linie drückte.