27.04. 18:30
28.04. 11:30
Dresdens Kreuzer im Duell mit Osnabrücks Blacha - © Dennis Hetzschold/Pool/imago images

2:2-Remis gegen VfL Osnabrück: Dynamo Dresden steigt aus 2. Bundesliga ab

Dynamo Dresden ist aus der 2. Bundesliga abgestiegen. Das Team von Markus Kauczinski kam trotz einer Zwei-Tore-Führung gegen den VfL Osnabrück nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus und muss als Tabellenletzter den Gang in die 3. Liga antreten.

Bereits vor dem 34. und letzten Spieltag am Sonntag hatte Dynamo Dresden nur noch minimale theoretische Chancen auf den Klassenerhalt. Für die Sachsen ist es der dritte Zweitliga-Abstieg der Vereinsgeschichte.

Marco Terrazzino (23.) brachte die Sachsen in Führung. Patrick Schmidt (59.) erhöhte für die Gastgeber, die bis zur letzten Minute erbittert kämpften. Anas Ouahim (76.) gelang der Anschlusstreffer, Augenblicke später glich Niklas Schmidt (81.) aus.

Hol dir jetzt die Corona-Warn-App!

Etwas verpasst? #SGDOSN im Liveticker nachlesen

Dresden kam von Beginn an gut und druckvoll in die Partie. Nach zwei Möglichkeiten durch Godsway Donyoh (12.) und Schmidt (17.) war der Führungstreffer durch Terrazzino hochverdient. Der VfL Osnabrück beschränkte sich in der Folge bis zum Halbzeitpfiff nur auf das Nötigste.

Statistiken zur Partie #SGDOSN

Nach der Pause wurde Osnabrück besser, ohne dabei zunächst große Gefahr auszustrahlen. Schmidt machte es für Dynamo zunächst besser und schlenzte den Ball abgeklärt ins Tor. Die gute Leistung der Dresdner wurde durch den schnellen Doppelschlag in der Schlussphase zunichte gemacht.