26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Moritz Stoppelkamp machte ein starkes Spiel, kam immer wieder zum Abschluss und köpfte das 1:0 - © © imago / Nordphoto

Duisburg schlägt St. Pauli und klettert auf Platz 7

Duisburg - Der MSV Duisburg hat die Saison in der 2. Fußball-Bundesliga in der oberen Tabellenhälfte beendet. Die Mannschaft von Trainer Ilja Gruew gewann am letzten Spieltag mit 2:0 (1:0) gegen den FC St. Pauli. Das Ergebnis hatte allerdings keine großen Auswirkungen mehr - die Gäste hatten den Klassenerhalt bereits vor Wochenfrist perfekt gemacht.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Moritz Stoppelkamp (45.+2.) erzielte vor 25.324 Zuschauern die Führung nach einem Eckball per Kopf. In der Nachspielzeit traf Christian Gartner (90.+5.). Ansonsten hatten Torraumszenen im Spiel Seltenheitswert.

"Nach den letzten anstrengenden Wochen waren am Ende die Akkus leer. Wir waren nicht mehr in der Lage, nochmal zuzulegen und richtig gefährlich zu werden." Markus Kauczinski, Trainer FC St. Pauli

Was verpasst? #MSVSTP hier im Liveticker nachlesen!

In der sportlich bedeutungslosen Partie waren beide Seiten zwar bemüht, konnten aber kaum spielerische Akzente setzen. Es passte zur Begegnung, dass der Führungstreffer für den MSV nach einer Standardsituation fiel.

Auch nach dem Seitenwechsel taten die Kontrahenten einander kaum weh, auf harte Zweikämpfe wurde weitgehend verzichtet. Duisburg verwaltete die Führung und stieß auf wenig Gegenwehr.