27.04. 18:30
28.04. 11:30
Der MSV Duisburg freut sich über den Sieg gegen Dresden - © © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

MSV klettert nach 2:0-Sieg gegen Dresden auf einstelligen Tabellenplatz

Duisburg - Dynamo Dresden hat seine Fans ohne ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk in die Winterpause verabschiedet. Im letzten Spiel des Jahres verloren die Sachsen beim Aufsteiger MSV Duisburg mit 0:2 (0:1) und kassierten ihre erste Niederlage nach zuletzt drei Siegen in Folge.

MSV-Stürmer Stanislav Iljutcenko (45.) drückte unmittelbar vor Ende des ersten Durchgangs eine Hereingabe von Ahmet Engin zum Führungstreffer über die Linie. Kevin Wolze (83.) sorgte per Freistoß für den Endstand. Durch den Erfolg hat Duisburg lediglich eine der vergangenen neun Partien verloren, zog in der Tabelle an Dresden vorbei und liegt mit 26 Punkten gar in Schlagdistanz zu den Top vier.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 14.792 Zuschauern hatte Dresden von Beginn an Probleme, selbst zu gefährlichen Aktionen zu kommen. Auf dem schwer in Mitleidenschaft gezogenen Rasen waren fließende Kombinationen nur schwer möglich. Die Gastgeber setzten daher auf überfallartiges Konterspiel und kreierten bereits vor dem Führungstreffer gute Chancen.

Fabian Schnellhardt (l.) leitete mit einem tollen Pass die 1:0-Führung der Duisburger ein

"Wir haben den Fans nochmal drei Punkte geschenkt, darüber sind wir sehr glücklich. Insgesamt war das eine tolle Mannschaftleistung!" Kingsley Onuegbu (MSV Duisburg)

Stanislav Iljutcenko besorgt das 1:0 für den MS Duisburg - © gettyimages / Dean Mouhtaropoulos

Was verpasst? #MSVSGD hier im Liveticker nachlesen!

Kingsley Onuegbu (9.) und Engin (20.) vergaben jedoch, einen Kopfball von Dustin Bomheuer (35.) klärte Dynamo-Keeper Marvin Schwäbe nur unter größter Anstrengung zur Ecke. Auch in der zweiten Hälfte hatten die Gäste zunächst die besseren Chancen, auch wenn Dresden besser und druckvoller ins Spiel fand. Nach einer Flanke von Engin verpasste Duisburgs Mittelfeld-Regisseur Fabian Schnellhardt (59.) den zweiten Treffer aus wenigen Metern.