26.04. 16:30
27.04. 11:00
27.04. 18:30
28.04. 11:30
Olivier Occean trug sich gegen Bayern München II gleich doppelt in die Torschützenliste ein

Kickers behalten "weiße Weste"

München - Kickers Offenbach hat zumindest vorübergehend die Tabellenspitze in der 3. Liga übernommen. Die Offenbacher bezwangen zum Auftakt des 3. Spieltages Bayern München II mit 4:1 (2:0) und lösten Eintracht Braunschweig aufgrund der besseren Tordifferenz ab. Braunschweig feierte allerdings beim 2:0 (1:0) gegen den SV Sandhausen ebenfalls den dritten Sieg im dritten Spiel und hat wie Offenbach neun Punkte auf dem Konto.

Weiter auf den ersten Sieg der neuen Saison muss Klaus Augenthaler als Trainer der SpVgg Unterhaching nach einem 0:0 gegen Zweitliga-Absteiger Rot Weiss Ahlen warten. Der Hachinger Orkan Balkan sah in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. Werder Bremen II und der VfR Aalen trennten sich 1:1 (1:0).

Occean treffsicher

Matchwinner vor 9.305 Zuschauern in Offenbach war Olivier Occean mit zwei Treffern (32. und 49.). Für den Angreifer waren es bereits die Saisontore drei und vier. Die Führung der Gastgeber hatte Marko Kopilas erzielt (13.), den Endstand stellte Chistopher Lamprecht (90.+1) her. Boy Deul gelang der einzige Treffer der kleinen Bayern (56.).

In Braunschweig verwandelte Dominick Kumbela in der 45. Minute einen Foulelfmeter zur Führung. Für die Entscheidung vor 19.000 Besuchern sorgte Julius Reinhardt in der 86. Minute. Fünf weitere Begegnungen des 3. Spieltages werden am Mittwoch ausgetragen.