3:1! Die SpVgg Greuther Fürth holt bei Holstein Kiel den ersten Saisonsieg

Die SpVgg Greuther Fürth hat sich mit einer beeindruckenden Leistung den ersten Saisonsieg gesichert. Beim 3:1 (2:0) gegen Holstein Kiel erzielten Paul Seguin (7.), Branimir Hrgota (28.) und Havard Nielsen (58.) die Tore für die offensiv begeisternd auftretenden Mittelfranken. Das 1:3 gelang Alexander Mühling (65.). Fabian Reese sah bei den Hausherren zudem noch die Rote Karte (70.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die SpVgg Greuther Fürth begann furios: Bereits nach nicht einmal 120 Sekunden traf Julian Green die Latte mit einem Distanzschuss. In der 7. Minute besorgte Paul Seguin die frühe Fürther Führung gegen Holstein Kiel, das im Abwehrdrittel wiederholt zu viel Platz für das Team von Trainer Stefan Leitl ließ.

Die erste Chance der Partie bot sich den Kielern nach einer Ecke von Alexander Mühling, als Janni Serra nur knapp über das Tor der Mittelfranken köpfte (20.). Nur zwei Minuten später war es wieder der deutsche U21-Nationalspieler, doch er scheiterte an Keeper Sascha Burchert. In der 28. Spielminute zeigten die Fürther eine starke Kombination über rechts, als Paul Jaeckel Marco Meyerhöfer toll in die Tiefe schickte und dieser Branimir Hrgota im Torraum bediente, der nur flach einschieben musste.

Paul Seguin beim Schuss zum 1:0 - Sportfoto Zink / WoZi / imago images / Zink

Kiel kam mit mehr Ballbesitz aus der Pause, doch die Störche schafften es nicht in die gefährlichen Räume im letzten Drittel. Stattdessen waren es die Gäste, die durch Meyerhöfer zur nächsten Chance kamen: Ioannis Gelios parierte aber stark (54.). Vier Minuten später konnte der Keeper nicht mehr retten, Havard Nielsen traf per Kopf zum 3:0 für die Mittelfranken. Der Treffer des Norwegers wurde nach dem Hinzuziehen der Video-Assistentin Bibiana Steinhaus nachträglich anerkannt.

Havard Nielsen nickt zum 3:0 ein - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Kiel blieb aber bemüht, Alexander Mühling konnte mit einem sehenswerten Rechtsschuss zum 1:3 verkürzen (65.). Nur wenig später hätten die Kieler beinahe nochmals getroffen: Joshua Mees verpasste eine scharfe Hereingabe von Jannik Dehm nur knapp (70.). In die gute Phase der Kieler hinein setzte es jedoch eine Rote Karte für Fabian Reese (72., hohes Bein).

Etwas verpasst? #KIESGF im Liveticker nachlesen

Die Störche steckten weiterhin nicht auf, es mangelte in Unterzahl aber an Durchschlagskraft. Die großen Chancen hatte weiterhin das Kleeblatt: Jamie Leweling (83.) und Hrgota (85.) vergaben jedoch aus aussichtsreicher Position. In der Schlussphase  der Partie hätte das gefällig kombinierende Leitl-Team demnach durchaus noch erhöhen können. Durch den Dreier in Schleswig-Holstein klettern die Mittelfranken auf Platz sieben (7 Punkte). Ole Werners Mannschaft bleibt weiterhin Zweiter (10).