27.04. 18:30
28.04. 11:30
Heidenheims Arne Feick setzt sich im Eins-gegen-eins mit Jae-Sung Lee von Holstein Kiel durch - © © imago / Eibner

1:1 - Holstein Kiel und der 1. FC Heidenheim trennen sich unentschieden

Kiel - Holstein Kiel hat nach dem Raketenstart in die 2. Bundesliga den ersten Dämpfer kassiert. Gegen den 1. FC Heidenheim 1846 reichte es für die teils wackeligen Störche am Sonntag in Unterzahl zu einem 1:1 (1:1). Zum Saisonauftakt hatte Kiel den Hamburger SV in der Vorwoche überraschend deutlich mit 3:0 geschlagen.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga anmelden

Für Holstein erzielte der erneut gute Neuzugang Jae-sung Lee (20.) gegen Heidenheim den Ausgleich, nachdem Robert Glatzel (15.) die Gäste in Führung gebracht hatte. Im zweiten Durchgang sah Kiels Außenverteidiger Johannes van den Bergh (47.) wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Heidenheim kam derweil nach einem 1:1 gegen Arminia Bielefeld erneut zu einem Remis.

In der ersten Halbzeit hatte Kiel vor 9040 Zuschauern gegen Heidenheim zunächst Probleme, sich auf den Konterfußball der Gäste einzustellen. Nikola Dovedan nutzte das verunglückte Zuspiel von Schmidt, Glatzel veredelte dessen Pass in den Lauf zur Führung. In der Folge steckte Holstein jedoch nicht auf und spielte umgehend auf den Ausgleich, den Lee, der gegen die Hamburger zwei Tore vorgelegt hatte, verdientermaßen besorgte. Danach verflachte das Spiel.

Mit einem 1:1 in Kiel kann man leben. Aber wenn man eine Halbzeit in Überzahl spielt, muss man vielleicht mehr mitnehmen. Kevin Müller (1. FC Heidenheim 1846)

Etwas verpasst? #KIEFCH im Liveticker nachlesen!

Nach der Pause und dem Platzverweis kurz nach Wiederanpfiff wankte Kiel gehörig, während Heidenheim Morgenluft schnupperte und über ein aggressives Pressing auf Möglichkeiten lauerte. Viel zu selten schaffte der Drittplatzierte der vergangenen Saison in dieser Phase Entlastung und leistete sich selbst unnötige Fehler im Aufbau.