Kiel schießt innerhalb von vier Minuten drei Tore in Hannover - © Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Drei Tore in vier Minuten: Holstein Kiel siegt bei Hannover 96 klar

Holstein Kiel hat 3:0 (0:0) bei Hannover 96 gewonnen. Durch den Sieg blieb das Team von Trainer Ole Werner seit vier Spielen ungeschlagen und sprang zumindest vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Alexander Mühling brachte Holstein Kiel in der 56. Minute per Elfmeter in Führung (1:0), Dominik Kaiser unterlief eine Minute später ein bitteres Eigentor (2:0, 57.). Janni Serra erhöhte zum 3:0 für die Störche (60.). Hannovers Simon Falette sah in der 71. Minute die Gelb-Rote Karte.

Nach der 1:2-Niederlage bei Aufsteiger Würzburg stellte Kenan Kocak auf vier Positionen um: Baris Basdas, Marcel Franke, Philipp Ochs und Hendrik Weydandt rückten in die Startelf. Kiel-Trainer Ole Werner nahm zwei Änderungen in seiner Anfangself vor: Für den Rot gesperrten Johannes van den Bergh spielte Alexander Ignjovski auf der linken Abwehrposition. Jae-sung Lee rückte für Niklas Hauptmann ins Mittelfeld.

Umkämpftes Spiel: Beide Teams führen entschlossene Zweikämpfe - imago images / Holsteinoffice

Kiel suchte zu Beginn das frühe Pressing im Mittelfeld, während Hannover 96 mit der Doppelspitze Ducksch und Weydandt immer wieder den Spielaufbau störte. Das gelang 96 besser als den Störchen. Die Gäste konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte lösen. Auffälligster Spieler in der Anfangsphase war Hannover-Linksverteidiger Niklas Hult, der hinten viele Zweikämpfe gewann und in der 15. Minute die erste gute Chance für die Niedersachsen hatte. Links im Strafraum schoss er knapp am Tor vorbei. Sechs Minuten später ließ Ducksch die größte Möglichkeit für Hannover liegen: Weydandt schickte den 26-Jährigen perfekt in den Strafraum, der Stürmer umkurvte rechts am Fünfer Keeper Gelios, schoss dann aber aus spitzem Winkel weit drüber (21.).

Etwas verpasst? #H96KIE im Liveticker nachlesen

Kiel verzeichnete über weite Strecken mehr Ballbesitz, erstmals richtig gefährlich wurden die Störche erst in der 33. Minute nach schnellem Umschaltspiel aus der eigenen Hälfte: Bartels wurde im Strafraum angespielt, drehte sich um Franke und legte den Ball rechts auf Serra raus. Der Stürmer schloss vor dem Fünfer ab, Hannover-Torhüter Esser wehrte den Schuss gerade so mit dem Fuß ab. Auf der Gegenseite vergab Ducksch die nächste Möglichkeit: Nach einem Fehler im Aufbauspiel von Dehm, scheiterte der Stürmer links vor dem Tor an Gelios (38.). Mit einem 0:0 ging es dann in die Kabinen.

Bartels im Duell mit Hannover-Kapitän Kaiser - imago images / Holsteinoffice

Hannover knüpfte in der zweiten Halbzeit an den kämpferischen ersten Durchgang an. Mit frühem Pressing setzten die 96er die Kieler immer wieder unter Druck. Den ersten Abschluss hatte Ochs, der einen Schlenzer rechts im Strafraum in die Arme von Gelios schoss (48.). Kurios wurde es dann aber der 56. Minute, als Kiel binnen vier Minuten auf 3:0 stellte: Mühling verwandelte einen Handelfmeter zur Führung (56.), danach unterlief Dominik Kaiser ein Eigentor nach einem schnellen Angriff von Reese (57.). Nur drei Minuten später köpfte Serra eine Bartels-Flanke im Strafraum zum 3:0 (60.).

Alle Statistiken zu #H96KSV

Ab der 71. Minute musste Hannover dann in Unterzahl ran: Simon Falette beschwerte sich über seine Gelbe Karte und wurde von Schiedsrichter Schmidt dafür direkt erneut verwarnt. Mit Gelb-Rot musste der Verteidiger dann vom Platz. Trotz des Rückstands und der Unterzahl kämpften die 96er beherzt weiter und versuchten ihre Taktik weiter durchzubringen, was bis zum Abpfiff keinen Ertrag erbrachte.

Durch den Sieg kletterten die Kieler jedenfalls vorübergehend auf den dritten Tabellenplatz, Hannover rutschte auf Platz 14 ab.