Niklas Hult gewinnt viele wichtige Bälle auf der linken Außenbahn - © Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Hannover 96 setzt sich 3:0 gegen Fortuna Düsseldorf durch

Hannover 96 hat am fünften Spieltag der 2. Bundesliga 3:0 gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen. Das Team von Kenan Kocak feierte den dritten Saisonsieg und sprang vorübergehend auf Platz drei.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Florent Muslija brachte Hannover 96 in der 57. Minute in Führung, Marvin Ducksch erhöhte per Elfmeter auf 2:0 (63.). Fortuna Düsseldorf war ab der 52. Minute in Unterzahl, nachdem Matthias Zimmermann Gelb-Rot sah. Florian Kastenmeier unterlief in der 84. Minute ein bitteres Eigentor zum 3:0.

Nach der 0:1-Niederlage gegen den SC Paderborn nahm Kenan Kocak zwei Änderungen in seiner Startelf vor: Für Mike Frantz startete Jaka Bijol im defensiven Mittelfeld und Florent Muslija begann für Linton Maina auf der rechten Außenbahn. Uwe Rösler veränderte drei Positionen in seiner Anfangsformation: In der Verteidigung fing Kevin Danso für Jamil Siebert an, rechts neben ihm spielte Christoph Klarer. Dafür rückte Jean Zimmer eine Position vor, der mit Thomas Pledl über die Flügel spielte. Brandon Borrello saß dafür zunächst auf der Bank. Auf der Sechs startete Shinta Appelkamp für Marcel Sobottka.

Fortuna-Stürmer Hennings kommt nur selten zum Zug - Joachim Sielski via www.imago-images.de/imago images/Joachim Sielski

Die 8500 erlaubten Zuschauer sahen mutige 96er in der Anfangsphase. Die Hausherren machten viel Druck von Beginn an und kontrollierten das Spiel. Dennoch dauerte es bis zur 17. Minute, als die erste Chance der Partie fast zum 1:0 führte. Duckschs Direktabnahme nach einer Haraguchi-Flanke knallte aber an den Querbalken.

Etwas verpasst? #H96F95 im Liveticker nachlesen

Ducksch kam nach dieser Aktion immer besser ins Spiel. Durch einen schnellen Doppelpass mit Weydandt tauchte der Stürmer im Strafraum auf und setzte die Kugel knapp links am Tor vorbei (21.). Fünf Minuten später prüfte Haraguchi Fortuna-Keeper Kastenmeier links vor dem Tor, der den Schuss aus spitzem Winkel gerade so entschärfte. Bis zur Pause war Hannover 96 die klar bessere Mannschaft und kontrollierte mit über 60 % Ballbesitz das komplette Spielgeschehen, nur an der Chancenverwertung haperte es noch. Mit einem 0:0 ging es in die Kabinen.

Für den zweiten Durchgang wurde Matthias Zimmermann bei Düsseldorf eingewechselt, der einen schwarzen Tag erleben sollte. Sieben Minuten stand der 28-Jährige auf dem Platz und sah in dieser kurzen Zeit die Gelb-Rote Karte. Ab der 52. Minute mussten die Gäste dann in Unterzahl ran.

Das sollte sich direkt bemerkbar machen, denn Hannover ging in der 57. Minute in Führung. Florent Muslija verwandelte eine Flanke von Haraguchi per Direktabnahme links vor dem Tor zum 1:0. In der 63. Minute zeigte Schiedsrichter Dankert dann auf den Elfmeterpunkt, nachdem Haraguchi im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ducksch sicher zum 2:0. Kurz vor Schluss unterlief Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier dann ein bitteres Eigentor, als ihm ein Rückpass von Brandon Borello unter den Füßen durchrutschte (84.).

Alle Statistiken zu #H96F95

Bis zum Abpfiff schaltete Hannover einen Gang zurück und machte nicht mehr, als notwendig war. Erschreckende Statistik bei Düsseldorf: Die Fortuna gab im ganzen Spiel keinen Torschuss ab. Durch den Sieg sprangen die Niedersachsen vorübergehend auf Platz drei.