85'
Florian Kastenmeier
85'

Bitteres Eigentor von Kastenmeier

Dem Torhüter rutscht ein Rückpass von Borello unter den Füßen durch und landet im eigenen Tor.
76'

Hannover schaltet einen Gang zurück

Die 96er machen jetzt nicht mehr als notwendig. Von Düsseldorf kommt weiterhin zu wenig.
71'

Klare Angelegenheit

Düsseldorf gab noch keinen Torschuss im Spiel ab.
Torschüsse
5neben das Tor
3auf das Tor
0neben das Tor
0auf das Tor

Hannover führt verdient

Die Hausherren spielen seit der 52. Minute in Überzahl und erspielen sich gute Chancen.
64'

Ducksch verwandelt den Strafstoß!

Der Stürmer schießt flach rechts auf das Tor, die Kugel prallt vom Innenpfosten in die Maschen!
63'
Marvin Ducksch
77 %
63'

Elfmeter für Hannover!

Überraschende Entscheidung von Dankert, der nach einem Foul an Haraguchi im Strafraum auf den Elfmeterpunkt zeigt.
58'

Die Führung für Hannover!

Jetzt klingelt es mal! Haraguchi flankt den Ball perfekt von der rechten Seite an den zweiten Pfosten, wo sich Muslija absetzt und per Direktabnahme zum 1:0 trifft!
57'
15 %
53'

Düsseldorf in Unterzahl

Ist das bitter für Zimmermann. Der Düsseldorfer ist sieben Minuten auf dem Platz und sieht für beide Fouls eine Gelbe Karte. Harte Entscheidung von Schiedsrichter Dankert.
48'

Gefährlicher Rückpass

Danso spielt Kastenmeier im Strafraum an, der die Kugel nicht kontrollieren kann und sie gerade noch so vor Ducksch wegschlagen kann.
45'
+ 1

Hannover war im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft und kontrollierte das komplette Spielgeschehen. 63 % Ballbesitz sprechen dabei eine deutliche Sprache. Nur an der Chancenverwertung müssen die 96er noch arbeiten. Bei Düsseldorf muss sich einiges ändern in der zweiten Halbzeit, wenn sie hier einen Punkt holen wollen - es ist noch viel Luft nach oben. Gleich geht's weiter!
44'

Knapp im Abseits

Ducksch wird mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte auf die Reise geschickt und wäre durch gewesen. Der Stürmer steht beim Zuspiel aber ganz knapp im Abseits.
41'

Nächste Ecke Hannover

Hennings köpft Kaisers Hereingabe am rechten Pfosten aus der eigenen Hälfte.
37'

Erste Chance für Düsseldorf

Bodzek setzt sich nach einem Freistoß aus dem linken Mittelfeld rechts im Strafraum ab und bringt den Ball gefährlich vor das Tor. Falette klärt im letzten Moment vor Karaman!
32'

Starker Haraguchi

Wenn es bei den 96ern gefährlich wird, ist der Japaner immer daran beteiligt.
30'

Jean Zimmer29,87km/h
26'

Haraguchi mit dem Abschluss

Der Japaner wird von Hult perfekt links in den Strafraum geschickt. Der Schuss aus spitzem Winkel wird von Kastenmeier gerade so abgewehrt.
25'

Zu wenig von den Gästen

Düsseldorf kommt kaum ins Spiel. Der Fortuna fehlen noch die Ideen nach vorne.
21'

Nächste Chance Ducksch

Der Stürmer spielt vor dem Strafraum mit Weydandt einen schnellen Doppelpass und schießt dann knapp links am Tor vorbei.
17'

Latte!

Das wäre fast die Führung gewesen! Haraguchi geht mit Tempo über die rechte Seite und flankt an den Elfmeterpunkt, wo Ducksch die Kugel aus vollem Lauf direkt an den Querbalken zimmert!
16'

Noch alles zu ungenau

Hannover kontrolliert zwar das Spiel, die letzten Bälle vor dem Tor kommen aber bisher nicht an.
12'

Erste Ecke Hannover

Kaiser bringt den Ball von der rechten Seite scharf in den Sechzehner, wo er keinen Abnehmer findet.
10'

Hannover hat mehr vom Spiel

Die Hausherren kontrollieren das Spiel in der Anfangsphase.
Ballbesitz (%)
5941
8'

Freistoß Düsseldorf

Pledl bringt den Ball aus dem Mittelfeld in den Strafraum, wo Falette mit dem Kopf zur Stelle ist und die Situation entschärft.
4'

Distanzschuss

Muslijas Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit links am Tor vorbei.
3'

Erster Vorstoß

Muslija schickt Hult links in den Strafraum, der vor dem Tor von Klarer gestoppt wird.
1'

Hannover mit dem Anstoß

Die 96er spielen heute wie gewohnt in roten Trikots, Düsseldorf im weißen Dress.

Das Spiel findet mit Zuschauern statt

Knapp 8500 Fans haben den Weg in die HDI Arena genommen, um ihr Team anzufeuern.

So beginnt Düsseldorf

Kastenmeier - Klarer, Danso, Krajnc, Hartherz - Zimmer, Bodzek, Appelkamp, Pledl - Hennings, Karaman

Die Startelf von Hannover

Esser - Schindler, Hübers, Falette, Hult - Kaiser, Bijol - Muslija, Ducksch, Haraguchi - Weydandt

Das sind die Schiedsrichter

Bastian Dankert (SR), Markus Häcker (SR-A. 1), Dominik Jolk (SR-A. 2), Florian Exner (4. Offizieller), Florian Badstübner (VA), Henrik Bramlage (VA-A)
0:59

Speed Alarm als neue Echtzeitstatistik

Nach den xGoals und der Realformation präsentieren die Bundesliga und ihr Kooperationspartner AWS den nächsten Bundesliga Match Fact - den Speed Alarm.

Das sagt Rösler

"Wir müssen uns verbessern! Das wissen wir alle. Es muss auch mal wieder die Null stehen. Wir haben sicherlich genug Themen. Aber wir wollen auch in Hannover das Optimum rausholen. Ein Sieg wäre auch für die Köpfe sehr positiv."

Das sagt Kocak

"Es gibt diesen Spruch: Der Unterschied zwischen dem was du bist, und dem, was du sein willst, ist das, was du tust. Wir brauchen einfach dieses Brennen - und zwar in jeder Sekunde für 96. Ich hoffe, dass wir unsere richtigen Lehren ziehen. Düsseldorf hat eine sehr gute Mannschaft, konnten das Grundgerüst halten und haben sich noch gut verstärkt. Es wird ein Spiel, in dem Kleinigkeiten entscheiden werden."

Bilanz

Während Hannover in der Bundesliga eine klar negative Bilanz gegen Düsseldorf hat (nur vier Siege bei zwei Remis und zehn Niederlagen), haben die Niedersachsen in der 2. Bundesliga knapp die Nase vorn (drei 96-Siege, drei Remis und zwei Fortuna-Erfolge).

Ex-Düsseldorfer

Marvin Ducksch spielte 2018/19 für Düsseldorf, erzielte damals in 16 Bundesliga-Partien nur einen Treffer für die Rheinländer und schloss sich anschließend Hannover an.

Ex-Hannoveraner

Andre Hoffmann spielte vier Jahre für Hannover (zwei Tore in 47 Bundesliga-Spielen), wie auch Kenan Karaman (vier Treffer in 56 Bundesliga- und 6 Tore in 31 Zweitligaspielen).

Prib war sieben Jahre bei 96

Edgar Prib trug sogar sieben Jahre das 96-Trikot, stieg mit den Niedersachsen zweimal aus der Bundesliga ab (2016 und 2019) und einmal auf (2017). Nach drei Toren in 75 Bundesliga- und sechs Treffern in 53 Zweitligapartien wechselte der 30-Jährige vor dieser Saison nach Düsseldorf.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen Fortuna Düsseldorf am 5. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.