20.04. 18:30
21.04. 11:30
Linton Maina bejubelt das Ausgleichstor - © Cathrin Mueller/Getty Images

Hannover 96 gewinnt das Niedersachsen-Derby gegen Eintracht Braunschweig

Hannover 96 hat sich im niedersächsischen Derby gegen Eintracht Braunschweig 4:1 (0:0) durchgesetzt. Linton Maina (54.), Hendrik Weydandt (71.), Niklas Hult (74.) und Genki Haraguchi (86.) trafen für das Team von Trainer Kenan Kocak, nachdem Martin Kobylanski die Gäste in Führung gebracht hatte (51.).

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Bereits im ersten Durchgang bestimmte Hannover das Geschehen, kam  allerdings nur auf eine klare Chance: Schon in der 2. Minute prallte der Ball nach einem Freistoß von Dominik Kaiser, den Timo Hübers noch per Kppf verlängert hatte, an die Latte. Anschließend schoss 96 immer wieder, sorgte damit aber nicht für Torgefahr.

Etwas verpasst? #H96EBS im Liveticker nachlesen

Marvin Ducksch im Duell mit Benjamin Kessel - Cathrin Mueller/Getty Images

In der zweiten Hälfte legten die Hausherren dann zu - allerdings erst nach dem Gegentreffer durch Kobylanski, der mit einem Sonntagsschuss am Samstag getroffen hatte. Maina glich nach einem Lauf vom überragenden Haraguchi aus. Wenig später legten Weydandt und Hult, je nach Torvorlage von Marvin Ducksch, mit Abschlüssen innerhalb des Strafraums nach. Kurz vor Schluss machte Haraguchi alles klar.