Jonas Föhrenbach beschert dem FCH den Siegtreffer in Hamburg - © Sudheimer /Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/imago images/Eibner

1:0! Der 1. FC Heidenheim überrascht beim Hamburger SV

Der 1. FC Heidenheim hat am 16. Spieltag der 2. Bundesliga die Überraschung perfekt gemacht und den Hamburger SV mit 1:0 besiegt. Dadurch sprang das Team von Frank Schmidt zwischenzeitlch auf den dritten Tabellenplatz. Der HSV kassierte dadurch die erste Heimniederlage in dieser Saison.

Beim Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Jonas Föhrenbachs Treffer in der 82. Minute bescherte dem 1. FC Heidenheim den Sieg beim Hamburger SV.

Die Hamburger scheiterten immer wieder am starken FCH-Keeper Müller - Martin Rose/Bongarts/Getty Images

Beide Teams tasteten sich zu Beginn vorerst vorsichtig ab, setzten aber mit gezielten Nadelstichen gute Angriffe. Die erste Torannäherung hatten die Gäste in Form von Kleindienst, der nach einem Pass von Schnatterer nur das rechte Außennetz traf (5.). Knapp zwei Minuten später kamen die Hamburger erstmals gefährlich vor das Tor der Gäste: Harnik konnte aber am linken Pfosten von Müller gestoppt werden. Der FCH war taktisch gut eingestellt und lief den HSV immer wieder im Spielaufbau schnell an. Die Hausherren behielten aber die Ruhe und suchten die Lücken in der Spitze. In der 16. Minute war das Team von Dieter Hecking im Glück, als Leibold einen hohen Ball unfreiwillig auf Kleindienst an den Strafraum ablegte. Der Schuss des Stürmers flog an den linken Pfosten.

Der HSV agierte über weite Strecken ohne die nötige Durchschlagskraft, deshalb hatten die Heidenheimer auch kaum Probleme die Hausherren vom Tor wegzuhalten. Vier Hamburger Torschüsse im ersten Durchgang waren deutlich zu wenig, um den FCH vor Probleme zu Stellen.

Etwas verpasst? #HSVFCH im Liveticker nachlesen

Die Rothosen kamen griffiger aus der Kabine und spielten schnelle Angriffe über die Flügel, die aber zu Beginn erfolglos blieben. Die Gäste machten auch aus diesem Grund hinten dicht und versuchten immer wieder über Konter gefährlich zu werden. Es entwickelte sich zu einem Spiel auf ein Tor, die letzten Pässe vor den Kasten der Gäste waren aber zu ungenau. Nach knapp 70 Minuten brachte Dieter Hecking Hinterseer für Hunt, der die Offensive beleben sollte. Die Hamburger wurden von Minute zu Minute besser. Jattas Schuss links im Strafraum wurde von Busch im letzten Moment geblockt (80.).

Durch die Dauerangriffe stand der HSV hinten immer offener, sodass Heidenheim mit einem Konter das 1:0 machte. Föhrenbach traf vom Strafraum nur die Latte, doch Kleindienst machte die Kugel wieder heiß und köpfte auf Föhrenbach, der frei vor dem Tor nur noch einschieben musste (82.). Hamburg drängte auf den Ausgleich, scheiterte aber bis zum Abpfiff am stark aufgelegten Keeper Müller.