Jubel beim SVS: Matchwinner Daniel Keita-Ruel wird geherzt - © Alexander Hassenstein/Getty Images

3:2! Der SV Sandhausen ringt den FC Würzburger Kickers nieder

Der SV Sandhausen setzte sich am 10. Spieltag der 2. Bundesliga mit 3:2 (1:1) beim FC Würzburger Kickers durch. Daniel Keita-Ruel glänzte mit einem Doppelpack (18. und 70.), Ivan Paurevic traf zudem noch für die Gäste (54.). Mitja Lotric (42.) und Daniel Hägele (88.) erzielten die Tore für den unterlegenen Aufsteiger.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der FC Würzburger Kickers begann flott und engagiert, Mitja Lotric sorgte mit einem präzisen Flachschuss für die erste Chance der Partie: Martin Fraisl im Tor des SV Sandhausen lenkte jedoch gerade noch zur Ecke ab (10.). Wie aus dem Nichts ging der SVS nach einer Ecke von links in Führung: Kein Würzburger konnte die Hereingabe am ersten Pfosten klären, am zweiten war Daniel Keita-Ruel zur Stelle und schob zur überraschenden Führung ein (18.).

Die Unterfranken steckten nicht auf, blieben das aktivere Team. Die bessere Möglichkeit eröffnete sich aber in der 25. Minute den Gästen, als Keita-Ruels Schuss nach Parade von Fabian Giefer den rechten Pfosten streifte. In der 42. Minute belohnten sich die Kickers, als der auffällige David Kopacz einen Pass von Robin Scheu abfing und dann Lotric links in den Strafraum schickte: Der Slowene schob zum verdienten Ausgleich ein.

Auch im zweiten Durchgang war Würzburg auffälliger, doch wieder war es das Team von Michale Schiele, der in der vergangenen Saison mit den Kickers in die 2. Bundesliga aufstieg und nach zwei Spieltagen 2020/21 entlassen wurde, das sich trotz geringen Aufwands belohnte: Eine Freistoß-Flanke von Julius Biade vollendete Ivan Paurevic per Kopf zur erneuten Führung (54.).

Der SVS bereitete der Mannschaft von Bernhard Trares immer wieder bei Standards Probleme: Gerrit Nauber traf nach einem Eckball den linken Pfosten (62.). Die Kickers hatten weiterhin mehr vom Spiel, es mangelte den Hausherren aber an Durchschlagskraft. Die bewies wiederum erneut Keita-Ruel, als Nikolas Nartey links durchkam und ihm präzise in den Torraum zum 3:1 assistierte (70.). Nur vier Minuten später erwies Ewerton den Mainfranken einen Bärendienst, als er Dennis Diekmeier rüde an der Mittellinie foulte und die berechtigte Rote Karte sah.

Etwas verpasst? #FWKSVS im Liveticker nachlesen

Die Kickers spielten weiter nach vorne, ein Tor von Sandhausens Aziz Bouhaddouz wurde wegen Abseits nicht anerkannt (83.). Durch Daniel Hägele kamen die fleißigen Franken noch zum Anschluss (88.), es sollte aber nicht mehr reichen. Würzburg bleibt Tabellenletzter, Sandhausen ist auf Rang 15. Würzburgs Rückstand auf das rettende Ufer beträgt nun sieben Zähler.