Sandhausen feiert den 2:1-Erfolg beim FC Ingolstadt - © imago images / DeFodi

Sandhausen gewinnt Abstiegsduell in Ingolstadt

Ingolstadt - Der SV Sandhausen hat sich mit einem Last-Minute-Tor einen Big Point im Abstiegskampf gesichert: Dank eines Treffers von Andrew Wooten in der Nachspielzeit gewann der SVS auswärts beim FC Ingolstadt mit 2:1 (0:1). Durch den Erfolg beim direkten Kontrahenten um den Klassenerhalt springen die Gäste ans rettende Ufer, während die Schanzer nach der fünften Niederlage in Folge dem Abstieg in die 3. Liga näher gekommen sind.

Anmelden, tippen und gewinnen - alle Infos zum Tippspiel

Für die Gäste trafen Kevin Behrens (55.), der kurz vor der Pause den mit Verdacht auf Schienbeinbruch ausgewechselten Fabian Schleusener ersetzte (42), und Andrew Wooten (90.+2). Sandhausen hat nun zwei Zähler Vorsprung auf den Tabellen-16. Magdeburg. Schleusner war im Strafraum mit dem Ingolstädter Torhüter Philipp Tschauner zusammengeprallt. Tschauner konnte weiterspielen.

Beim Treffer von Paulsen war Sandhausen vor 9317 Zuschauern indisponiert: Jonatan Kotze konnte unbedrängt flanken, der Däne unbedrängt einköpfen. Einem Ausgleich der Gäste durch Leart Pagarada stand zunächst der Pfosten im Wege (38.), auch Ingolstadts Sonny Kittel traf nur Aluminium (45.+4).

Etwas verpasst? #FCISVS im Liveticker nachlesen

Sandhausen war nach dem verdienten Ausgleich durch Behrens auf Vorlage von Dennis Diekmeier schon zuvor näher am Siegtreffer, in der Schlussphase drängte dann zunächst Ingolstadt mit Vehemenz - ließ jedoch beste Chancen ungenutzt. Die Strafe folgte durch Wooten.