Sonny Kittel zirkelt diesen Freistoß zum 1:0 über die Darmstädter Mauer - © imago images / Jan Huebner

Effektiver FC Ingolstadt schlägt Darmstadt und erspielt sich Fernduell am letzten Spieltag

Ingolstadt - Der lange Zeit weit abgeschlagene FC Ingolstadt hat die Relegation sicher und darf nun sogar auf den direkten Klassenerhalt in der 2. Bundesliga hoffen. Die Schanzer setzten ihre beeindruckende Serie unter Trainer Tomas Oral fort und gewannen gegen Darmstadt 98 verdient mit 3:0 (2:0). Es war der fünfte Sieg aus den vergangenen sechs Spielen bei einem Remis.

Das Saisonfinale garantiert Spannung bis zum Schluss

Im letzten Saisonspiel in Heidenheim könnten die Schanzer, zweifelsohne die Mannschaft der Stunde in Liga zwei, sogar noch den Tabellen-15. Sandhausen überholen. Sandhausen liegt nur zwei Zähler vor den Oberbayern. In der Relegation würde der Drittliga-Dritte SV Wehen-Wiesbaden am 25. und 28. Mai der Gegner des FCI sein.

Sonny Kittel brachte die Schanzer vor 10.190 Zuschauern mit einem sehenswerten Freistoß aus gut 20 Metern in Führung (21.). Es war sein neuntes Saisontor.

Kittel feiert seinen Treffer, der Ingolstadt den Weg zum Sieg bereitet - imago images / DeFodi

Etwas verpasst? #FCID98 im Liveticker nachlesen!

Kurz vor der Pause erhöhte Dario Lezcano (45.) ebenfalls mit seinem neunten Treffer nach Eckball per Kopf auf 2:0. Kevin Kutschke machte in der 55. Minute nach einem tollen Konter alles klar.

Schema, Statistiken und Aufstellungen

Darmstadt, zuletzt in vier Spielen ungeschlagen, hielt die Partie weitgehend offen. Der FCI präsentierte sich aber wesentlich entschlossener in den Zweikämpfen und vor allem effektiver.

Dario Lezcano erzielt das 2:0 für den FCI - imago images / Jan Huebner
Nach dem Seitenwechsel erhöht Kutschke dann zum 3:0-Endstand - imago images / Jan Huebner