Patrick Schmidt bringt Heidenheim vom Punkt aus in Führung - © imago images / Jan Huebner

Der 1. FC Heidenheim schlägt Aufsteiger Eintracht Braunschweig mit 2:0

Heidenheim gewinnt sein Saisonauftaktspiel gegen Aufsteiger Eintracht Braunschweig mit 2:0 (1:0) durch Tore von Patrick Schmidt und Kevin Sessa.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Der 1. FC Heidenheim hatte von Anfang an mehr vom Spiel, kam zunächst aber nicht zum Abschluss. Dann aber kam die 16. Minute: Konstantin Kerschbaumer schloss zentral von der Strafraumgrenze ab, bei der Rettungsaktion sprang Robin Ziegele der Ball an den Arm. Schiedsrichter Nicolas Winter kontrollierte die Szene in der Review Area und zeigte auf den Punkt. Patrick Schmidt trat an und verwandelte wuchtig in die rechte Ecke (17.).

Eintracht Braunschweig spielte gut mit, ließ wenig zu, vergab in Person von Martin Kobylanski aber eine gute Chance zum Ausgleich (25.). Auf der Gegenseite verpasste Schimmer freistehend das 2:0, schoss aus kurzer Distanz drüber (29.).

Nach dem Seitenwechsel hatte der Aufsteiger mehr Ballbesitz, konnte ihn aber kaum in Torgefahr ummünzen. Wenn was ging, dann über rechts. Eine punktgenaue Flanke von Danilo Wiebe nickte Suleiman Abdullahi aus kurzer Distanz am Tor vorbei (67.).

Heidenheim verschob geschickt und lauerte auf Konter, die in Form von langen Bällen aber zunächst nicht fruchteten. Doch dann kam Kevin Sessa, der kurz nach seiner Einwechslung erst von rechts auf Schmidt flankte und nach dessen Kopfball am rechten Pfosten zur Stelle war und aus kurzer Distanz einschoss - das 2:0 (75.).