Vom Boden in den Knick: Florian Krüger mit dem 1:1 - © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Packendes Remis zwischen dem FC Erzgebirge Aue und der SpVgg Greuther Fürth

Der FC Erzgebirge Aue und die SpVgg Greuther Fürth trennen sich mit einem 1:1 (1:1). Die Franken gingen bereits in der 6. Minute durch Sebastian Ernst in Führung. Doch schon in der 23. Minute glich Aue dank des deutschen U21-Nationalspielers Florian Krüger aus. Die Gäste hatten mehr Chancen, doch durch Kampf verdiente sich Aue den Zähler.

Beim offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga mitmachen und jeden Spieltag attraktive Preise gewinnen!

Die SpVgg Greuther Fürth begann vom Anpfiff weg druckvoll, lief das Team vom FC Erzgebirge Aue extrem aggressiv und hoch an. Das Pressing wurde direkt in der 6. Minute belohnt, als Dimitrij Nazarov unter Druck einen zu kurzen Rückpass in die Füße von Kleeblatt-Stürmer Havard Nielsen spielte. Der Angreifer legte quer zu Sebastian Ernst ab, der nur noch einschieben brauchte. Wenig später hatte David Raum mit einem Schlenzer die nächste gute Chance der Gäste (10.).

Während sich die Veilchen allmählich über Standards in die Partie kämpften, erlebte das Team von Gästetrainer Leitl eine Schrecksekunde: Kapitän Mergim Mavraj wurde bei einem Freistoß von seinem Keeper Sascha Burchert mit der Hüfte mit voller Wucht im Gesicht getroffen und sackte bewusstlos zu Boden (18.). Nach mehreren Minuten Behandlung wurde der Innenverteidiger vom Platz getragen, Abdourahmane Barry ersetzte ihn.

Nach einer Ecke von rechts kam Aue nur wenige Minuten später zu zahlreichen Chancen, ein Kopfball von Sören Gonther wurde noch auf der Linie geklärt, der herbeirutschende Florian Krüger drosch die Kugel aus fünf Metern Entfernung aber rechts oben in den Knick (23.). Eine weitere gute Chance im ersten Durchgang bot sich Raum, der allerdings weit über das Tor schoss (37.).

Sebastian Ernst schiebt zum 1:0 ein - Sportfoto Zink / Wolfgang Zink via www.imago-images.de/imago images/Zink

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Fürth wieder enorm viel Druck, Ernst schoss auf Steckpass von Branimir Hrgota nur knapp links vorbei (47.). Aue hatte große Probleme, sich aus dem Pressing der Franken zu lösen und kam nur noch selten in die Hälfte des Kleeblatts. Die erste Chance bot sich für das Heimteam in der 70. Minute, Krüger spielte nach Vorlage von Pascal Testroet jedoch knapp über den Querbalken.

Etwas verpasst? #AUESGF im Liveticker nachlesen

Auch der folgende Schlenzer von Philipp Riese ging über das Tor (72.). Fortan verflachte die Partie etwas, viel spielte sich im Mittelfeld ab. Durch das Remis bleibt Aue vorerst mit vier Punkten an der Tabellenspitze, Fürth ist mit zwei Zählern zwischenzeitlicher Achter.