Der 1. FC Magdeburg und der 1. FC Köln trennen sich 1:1 - © imago images / Jan Huebner

Remis zwischen dem 1. FC Magdeburg und dem 1. FC Köln

Magdeburg - Bundesliga-Aufsteiger 1. FC Köln hat sich mit einem Unentschieden aus der 2. Bundesliga verabschiedet. Im letzten Spiel unter Interimstrainer Andre Pawlak reichte es für den Zweitliga-Meister nur zu einem 1:1 (1:0) bei Absteiger 1. FC Magdeburg, bei dem Coach Michael Oenning vor dem Abpfiff verabschiedet wurde.

Zweitliga-Torschützenkönig Simon Terodde (3.) mit seinem 29. Saisontreffer hatte die Geißböcke in Führung gebracht, Felix Lohkemper (53.) traf für Magdeburg. Bundesliga-Absteiger Köln hatte bereits vor zwei Wochen beim Debüt von Pawlak die Rückkehr ins Oberhaus perfekt gemacht.

Vor 18.902 Zuschauern lief für die Gäste zunächst alles nach Plan. Nach dem Kopfballtreffer von Terodde hatte der FC alles in Griff, ehe sich Magdeburg Schritt für Schritt aus der Umklammerung befreite. In der 18. Minute bewahrte Kölns etatmäßiger Ersatztorwart Thomas Kessler mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Marcel Costly sein Team vor dem Ausgleich. Lohkemper vergab kurz vor der Pause eine weitere große Chance für den FCM.

Simon Terodde bringt den 1. FC Köln mit seinem 29. Saisontor in Führung - imago images / Jan Huebner

Etwas verpasst? #FCMKOE im Liveticker nachlesen!

Kurz nach dem Seitenwechsel verpasste der auffällige Louis Schaub das 2:0 für die Gäste, ehe Lohkemper nach feinem Zuspiel von Rico Preißinger den verdienten Ausgleich markierte. Danach brachten beide Teams die Partie, in der es weder für den Ab- noch den Aufsteiger um etwas ging, über die Zeit.