Voglsammer bringt in der 27. Minute die Führung für die Arminia - © © imago / Eibner

Bielefeld triumphiert gegen Kaiserslautern

Kaiserslautern - Kopflos, harmlos, planlos: Der erschreckend schwache 1. FC Kaiserslautern hat erneut die Frage nach seiner Zweitligatauglichkeit aufgeworfen. Der viermalige deutsche Fußballmeister, der erst zwei Saisonsiege auf dem Konto hat, unterlag am 15. Spieltag 0:2 (0:1) gegen Arminia Bielefeld und bleibt Tabellenletzter.

Andreas Voglsammer (27.) und Konstantin Kerschbaumer (90.+4) entschieden das erste Duell zweier luxemburgischer Trainer in der 2. Liga (Jeff Strasser gegen Jeff Saibene) zugunsten der Bielefelder. Die Arminia feierte damit den ersten Sieg nach fünf Partien ohne Dreier.

Alle Tore und Highlights des Spieltags im Liveticker!

Vor 20.464 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion hätte der FCK in der 9. Minute in Führung gehen können. Lukas Spalvis scheiterte aber am Bielefelder Torwart Stefan Ortega. Auf der Gegenseite konnte Voglsammer den Lauterer Keeper Marius Müller nicht überwinden (22.). Danach präsentierte sich die Abwehr der Pfälzer in mehreren Szenen als Hühnerhaufen, der Treffer Voglsammers war die logische Konsequenz.

Kaiserslautern drückt im zweiten Durchgang auf den Ausgleich

"Wir wollten heute unbedingt mal wieder gewinnen, dafür spielen wir ja schließlich Fußball!" Andreas Voglsammer (DSC Arminia Bielefeld)

"Wir schaffen es nicht, gefährlich vor das Tor zu kommen. Wenn man keine Tore schießt, kann man keine Punkte holen." Daniel Halfar (Kapitän, 1. FC Kaiserslautern)

Was verpasst? #FCKDSC hier im Liveticker nachlesen!

Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterte der Bielefelder Manuel Prietl an Müller (48.). Danach rannte der FCK ohne ein erkennbares Konzept an. Eine Torchance sprang bis kurz vor Schluss nicht dabei heraus.